15 Mar 2023

Rabu 15 Maret 2023 telah dilaksanakan Sosialisasi dan Persamaan Persepsi PKL Puskesmas Rawat Inap Mahasiswa Semester IV Diploma Tiga Kesehatan Gigi. Kegiatan Sosialisasi dan Persamaan Persepsi dihadiri dosen, karyawan Jurusan Kesehatan Gigi serta Pembimbing PKL Puskesmas Rawat Inap.

Sosialisasi dan Persamaan Persepsi  dilaksanakan di ruang rapat kampus 2 polkesyo (Jurusan Kesehatan Gigi). Acara diawali sambutan oleh Kajur Jurusan Kesehatan Gigi Bapak Taadi, S.SiT., S.Pd., M.Kes, bapak Kajur memberi arahan agar PKL Puskesmas Rawat Inap mampu mencapai dan memenuhi kompetensi dari bimbingan PKL. Acara Inti dipandu oleh bapak Sutrisno, S.SiT., M.Kes selaku koordinator PKL Puskesmas Rawat Inap. Isi Pemaparan antara lain penyampaian lokasi PKL yang ditunjuk (10 puskesmas), tanggal pelaksanan, mekanisme pelaksanaan serta target yang dicapai. Praktek Kerja Lapangan dilaksanakan tanggal 27 Maret- 1 April (Senin-sabtu), total sebanyak 75  Mahasiswa dibagi 2 gelombang atau angkatan. Sebelum mulai PKL akan dilakukan Pembekalan bagi mahasiswa oleh Dinas kesehatan dan perwakilan Lahan praktik.