Mudahkan Pengelolaan Laboratorium Gizi dengan Aplikasi APALAGI

15 Jul 2022

Aplikasi Pengelolaan Laboratorium Gizi (APALAGI) hadir untuk membantu pengelola laboratorium gizi dalam menjalankan tugasnya dengan lebih efektif dan efisien. APALAGI menyediakan berbagai menu yang dirancang khusus untuk kebutuhan laboratorium gizi, mulai dari perencanaan hingga evaluasi.

Manfaat APALAGI:

• Mempermudah pengelolaan laboratorium: APALAGI membantu mengotomatisasi berbagai tugas manual, seperti penjadwalan praktikum, pengelolaan inventaris, dan pelaporan data. Hal ini memungkinkan pengelola laboratorium untuk fokus pada tugas yang lebih penting, seperti pengembangan laboratorium dan pembinaan mahasiswa.
  • Meningkatkan efisiensi: APALAGI membantu menghemat waktu dan sumber daya dengan mengotomatisasi tugas-tugas manual. Hal ini memungkinkan laboratorium untuk beroperasi dengan lebih efisien dan menghasilkan lebih banyak output.
  • Meningkatkan kualitas data: APALAGI menyediakan platform terpusat untuk menyimpan dan mengelola data laboratorium. Hal ini memastikan bahwa data yang tersedia akurat, terkini, dan mudah diakses.
  • Mendukung akreditasi: APALAGI membantu laboratorium untuk memenuhi standar akreditasi yang diperlukan oleh perguruan tinggi vokasi.

Penerapan APALAGI:

• Laboratorium Jurusan Gizi Polkesyo: APALAGI telah digunakan di Laboratorium Jurusan Gizi Polkesyo sebagai media pembelajaran bagi mahasiswa.
  • Penelitian dan Pengabdian Masyarakat: APALAGI dapat digunakan sebagai instrumen untuk dosen, PLP, dan mahasiswa dalam penelitian dan pengabdian masyarakat.

Keunggulan APALAGI:

• Mudah digunakan: APALAGI dirancang dengan antarmuka yang ramah pengguna sehingga mudah digunakan oleh pengelola laboratorium gizi.
  • Fitur lengkap: APALAGI menyediakan berbagai fitur yang dibutuhkan untuk mengelola laboratorium gizi secara komprehensif.
  • Terjangkau: APALAGI tersedia dengan harga yang terjangkau sehingga dapat diakses oleh semua laboratorium gizi.

APALAGI dan Transformasi Kesehatan Pilar 5:

APALAGI mendukung Transformasi Kesehatan Pilar 5, yaitu transformasi SDM kesehatan, dengan membantu meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan di sekolah vokasi. APALAGI membantu pengelola laboratorium gizi untuk menyediakan praktikum yang lebih efektif dan efisien, sehingga menghasilkan lulusan yang lebih kompeten dan siap bekerja di lapangan.

Kesimpulan

APALAGI adalah aplikasi yang penting untuk membantu pengelola laboratorium gizi dalam menjalankan tugasnya dengan lebih efektif dan efisien. APALAGI dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan di sekolah vokasi, serta mendukung Transformasi Kesehatan Pilar 5.

HAKI

Manual Book