SEMINAR NASIONAL “PERAN TENAGA KESEHATAN GIGI GUNA MENCAPAI PELAYANAN PRIMA KEJADIAN FRAKTUR MANDIBULA PADA PASIEN DENGAN GANGGUAN JANTUNG” OLEH HMJ KEPERAWATAN GIGI 2018

Himpunan Mahasiswa Jurusan Keperawatan Gigi melaksanakan Seminar Nasional Kesehatan yang bertajuk “Peran Tenaga Kesehatan Gigi guna Mencapai Pelayanan Prima Kejadian Fraktur Mandibula Pada Pasien dengan Gangguan Jantung” pada, Sabtu 07 Juli 2018 bertempat di Hotel Cavinton. Kegiatan diikuti 198 peserta dari Mahasiswa Jurusan Keperawatan Gigi, Tenaga Perawat Gigi dan juga Peserta Umum. Sementara ada 178 peserta yang tidak dapat hadir.

Registrasi dimulai pada pukul 07.30 WIB. Peserta yang hadir disambut dengan hiburan tari persembahan dari UKM Tari Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Dalam acara pembukaan, disampaikan laporan ketua panitia, sambutan Ketua Jurusan Keperawatan Gigi dan Sambutan Direktur Poltekkes Kemenkes Yogyakarta sekaligus pemukulan gong oleh Direktur sebagai simbolis acara telah dimulai.

Materi Seminar yang pertama disampaikan oleh Dr. drg. Maria Goreti Widiastuti,Sp.B Mmengenai ‘Penatalaksanaan penanganan Fraktur Mandibul adalam Dental Emergency’ yang dimoderatori oleh Fauzan Anditya Hafids.

Materi kedua disampaikan oleh Dr. Hasanah Mumpuni,Sp.PD,Sp.JP mengenai ‘Penanganan Pasien dengan Gangguan Jantung dalam Fraktur Mandibula’. Sebelum memasuki materi ketiga, peserta dipersilakan untuk ISHOMA. Peserta makan siang diiringi musik hiburan serta pembagian .

Penyampaian materi ketiga disampaikan oleh Sunaryo,SST mengenai ‘Peran Perawat Gigi dalam penatalaksanaan Dental Emergency FrakturMandibula sesuai Permenkes No. 20 Tahun 2016’. Selsai materi ketiga, kegiatan seminar nasional ditutup dengan pemberian kenang-kenangan kepada moderator dan narasumber.