Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Jurusan Gizi dilaksanakan selama 2 hari, pada Sabtu – Minggu, 28 – 29 April 2018. Acara pembukaan dihadiri oleh Jajaran pengelola Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta serta seluruh mahasiswa tingkat I Jurusan Gizi.

Usai acara pembukaan, kegiatan LDK langsung memasuki acara penyampaian materi. Adapun materi yang disampaikan antara lain tentang  Materi Mengenai Persepsi, Kesalahan Berpikir, Mendengar Aktif, Berbicara Aktif Dan Efektif, Konsep Dasar Aku, Sasaran Resiko dan Konsekuen. Adapun kegiatan pada hari kedua (Minggu, 29 April 2018), acara pertama adalah penyampaian materi tentang Pengenalan Diri dan Pengendalian Diri kemudian dilanjutkan dengan outbond. Kegiatan outbond bertujuan untuk mengukur seberapa jauh materi yang telah didapat oleh mahasiswa bisa diaplikasikan dalam menghadapi masalah bersama.