KEGIATAN KEAGAMAAN HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA BULAN JANUARI 2018

Himpunan Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta mengadakan kegiatan Keagamaan Bulan Januari 2018 yang bertema Jangan Lupa Sarapan. Kegiatan ini bertempat di Masjid Al-Barokah, Sukunan, Banyuraden, Gamping, Sleman. Acara dilaksanakan pada hari Jumat Sore tanggal 26 Januari 2018 yang dihadiri 40 orang santri TPA Al-Barokah.

Rangkaian acara pada kegiatan ini meliputi pengajian inti melalui metode dongeng dan sulap oleh Ustadz Maulana (Kak Ranger) dengan materi Cerita dari Surga dan dilanjutkan dengan edukasi mengenai pentingnya sarapan oleh panitia, dan yang terakhir yaitu penutup. Dengan dilaksanakannya acara keagamaan ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan menambah pengetahuan mengenai pentingnya sarapan. Kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar. Untuk kedepannya diharapkan kegiatan keagamaan selanjutnya bisa lebih meriah dan selalu dapat membangkitkan semangat menimba ilmu pengetahuan anak-anak santri.