RANGKAIAN PERINGATAN HARI KESEHATAN NASIONAL HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN GIZI 2017

Dalam rangka Hari Kesehatan Nasional yang jatuh pada Bulan November 2017, Himpunan Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta berpartisipasi dalam Kegiatan  Peringatan Hari Kesehatan Nasional yang bertema “Sehat Keluargaku, Sehat Indonesiaku”. Kegiatan ini bertempat di Alun – Alun Selatan Yogyakarta dan dilaksanakan pada tanggal 12 November 2017 yang diikuti oleh perwakilan 50 orang Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Rangkaian kegiatan ini diantara lain dengan berpartisipasi pada kegiatan perlombaan bulu tangkis, perlombaan leaflet dan perlombaan karnaval yang diselenggarakan oleh BEM Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Dilaksanakannya acara Hari Kesehatan Nasional tahun 2017  ini, diharapkan dapat meningkatkan rasa solidaritas dan menumbuhkan kesadaran diri untuk selalu hidup sehat.

Kegiatan Peringatan Hari Kesehatan Nasional berjalan dengan lancar dan mendapat apresiasi positif dari pihak-pihak terkait dan juga oleh masyarakat luas. HMJ Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta mendapatkan juara harapan satu pada kegiatan ini. Harapan untuk kegiatan yang akan datang, Peringatan Hari Kesehatan Nasional bisa terselenggara dengan lebih meriah.