Pendaftaran Sipenmaru Jalur PMDP 2016

  • Sebelum mendaftar, silakan baca Pedoman Sipenmaru Jalur PMDP 2016 dengan klik tombol di bawah ini:
  • TOMBOL-PEDOMANUntuk mendaftar, silahkan klik tombol di bawah ini :

TOMBOL-DAFTAR

  • Bila ada kesulitan, silakan konsultasi dengan operator kami, dengan klik tombol di bawah ini:

TOMBOL-CHAT

 

  • WARNA MAP PENGUMPULAN BERKAS SIPENMARU PMDP : 
  1. Jurusan Analis Kesehatan : Warna PINK
  2. Jurusan Gizi : Warna HIJAU
  3. Jurusan Kebidanan : Warna KUNING
  4. Jurusan Keperawatan : Warna MERAH
  5. Jurusan Keperawatan Gigi : Warna BIRU
  6. Jurusan Kesehatan Lingkungan : Warna COKLAT

You may also like...

214 Responses

  1. Galuh Ayu Nur Widati says:

    Selamat malam kak. Mau tanya, piagam penghargaan dilampirkan semua atau hanya dipilih yang tertinggi? Terimakasih.

  2. Bagaimana cara mendaftar jalur pmdp

  3. fatma dwi puspa melati says:

    asalamu’alaikum
    ka maaf ganggu
    mau tanya nilai buat kurikulum 2013 pengisian fomulir itu asli dari rapot yang predikatnya 1-4 kan , bukan pake 10-100
    mohon informasi nya
    makasih

  4. Sry says:

    Saya Sry, alumni D3 jurusan keperawatan gigi Makassar, mau nanya apakah ada pembukaan program D4 untuk tahun ajaran 2016/2017 ? Terimakasih ☺

  5. Mellyk Vera Kusuma says:

    Selamat pagi min. Boleh infoin warna map untuk berkas program studi? Persentasi yg ditrima jalur pmdp dan ujian tulis brp? Trimakasih.

  6. sari rahayu says:

    selamat siang min. mau tanya, kalo yang lulusan tahun 2015 harus ada ijazah ya kan? soalnya di persyaratan berkas tidak ada. terimakasih

  7. Rizqi Adanti says:

    siang min, dirapor saya kan ada kriteria nilai dengan deskripsi A dan B (afiktif), karna saya pakai kurikulum 2013. apakah dalam legalisir rapor harus mencantumkan deskripsi banyak tersebut?
    terimakasih

  8. wiwin says:

    min tanya! berarti yang memakai kurikulum 2013 melampirkan 2 rapot satu yang sudah terkonvesi dan yang masih skala 1 – 4? kalau via pos berarti map berwarna dimasukkan ke amplop coklat bolehkah? trimakasih

  9. hasna says:

    Assalamu’alaikum, sebelumnya belum ada keterangan dimasukkan ke map warna apa
    jadi tidak tau kalau harus memakai map, dan berkasnya sudah dikirim. lalu bagaimana ?

  10. rindangayu says:

    Selamat sore . Kak untuk surat pernyataan bersedia dinyatakan gugur pmdp apabila tdk memenuhi persyaratan itu sudah ada format dari poltekkes atau buat sendiri? Trimakasih.

  11. Nurfitriana says:

    selamat sore kak, mau tanya apa benar yang bisa masuk jalur PMDP itu hanya jurusan D-III & D-IV keperawatan gigi, Analisis kesehatan dan kesehatan masyarakat? kalau pakai jalur tertulis baru boleh pilih jurusan kebidanan?

  12. Dennisa Mahananj says:

    Selamat siang kak, tadi saya sdh mengisi formulir pendaftaran, tp ternyata saat sudah diacc dn mulai pencetakan ada kesalahan di tanggal lahir. Apa Boleh mengganti scr manual atau login kembali dan daftar ulang lagi? Terimakasih

  13. Ratna Farida says:

    Untuk yang IPS bisa ndak ya?? Trus mekanismenya bagaimana?? Tololong dijelaskan.

  14. Nurfitriana says:

    maaf tanya lgi admin, berarti untuk pengisian formulirnya itu harus di rubah ke skla 0-100 tpi kalau berkas raport nya yg di suruh foto kopi itu gk masalah kah kalau skala 1-4. mohon penjelasannya, terima kasih

  15. novia says:

    Selamat malam min, jika tidak mempunyai piagam atau sertifikat apakah bisa mengikuti jalur pmdp

  16. ass bpk/ibu saya mau tanya surat kesehatan ttg buta warna & kehamilan difotokopi ato aslinya yang harus dikirim??terakhir pemberkasan tanggal berapa ya ?terimakasih

  17. Atmim Lana N says:

    Selamat malam, mau tanya. Pengiriman berkas paling lambat tanggal berapa. Harus menggunakan surat keterangan sehat?
    Mohon informasinya

  18. Rizki Ramadhani says:

    Saya mau tanya kak. Ketika saya menyerahkan berkas dulu, nilai K13 belum saya konversi karena tidak ada pemberitahuan apapun, apakah akan mempengaruhi penilaian nantinya?

  19. Wanda Aisah says:

    selamat pagi, untuk surat pernyataan apkah ada samplenya atau membuat sendiri ?

  20. Puspa says:

    Maaf ka, bagaimana pendaftaran untuk d3 keperawatan ke d4 keperawatan? Soalnya dipedoman sipensimaru hanya menjelaskan lulusan SMA/MA,
    Masih menerima lulusan d3 kah?
    Terimakasih

  21. livia tita mayasari says:

    mau nanya,
    kalo smk analis kesehatan bisa ikut jalur pmdp gak? infonya domg

  22. Dennisa Mahanani says:

    selamat pagi min, mau tanya kalo ternyata terdapat kesalahan pada formulir pendaftaran padahal formulir itu udah di acc, apa boleh mengganti manual apa harus isi ulang formulir itu?

  23. Rizqi Adanti says:

    oke min. Tetapi untuk nilai semester 1-4 sekolah saya menggunakan skala 0-4, hanya semster 5 saja yg kembali ke skala 0-100. apakah boleh saya tetap mengirimkan nilai dengan skala 0-4 tersebut?
    terimakasih

  24. Cintya Laili Maharani says:

    assalamualaikum
    min untuk persyaratan membuat surat pernyataan bersedia dinyatakan gugur itu form nya dari poltekkes sendiri apa kita yang membuat, terimakasih
    wassalamualaikum

  25. Rizki Ramadhani says:

    Admin, saya ingin bertanya. Saya menyerahkan berkas tanggal 16 dan informasi tentang konversi nilai belum dirilis. Jadi saya menyerahkan berkas semester 3 tetap dengan skala 0-4. Bagaimana, apakah akan mempengaruhi verifikasi?

  26. stevy says:

    Selamat siang,,saya DIII Analis kesehatan poltekkes manado ingin melanjutkan DIV analis kesehatan,pendaftaranya kapan mualai di buka? Trus untuk tes-nya apakah bisa dilakukan secara online?

  27. Anisa says:

    Untuk yg kurikulum 2013, nilai matematika yang diisikan, nilai matematika wajib atau peminatan?

  28. Anisa says:

    Untuk yg kurikulum 2013, nilai matematika yg diisikan di form itu nilai matematika wajib atau peminatan?
    Terima kasih.

  29. nanda says:

    Selamat siang min, jika tidak punya sertifikat TOEFL dan sejenisnya apakah boleh ikut daftar Jalur PMDP ?

  30. Bahran says:

    Bagai mana cara mendaftar online dipoltekes yogyakatra

  31. Endah Puspitaningrum says:

    Mau tanya, kan di formulir tertulis
    Jurusan sekolah :
    Jurusan lainnya :
    Nah yg jurusan lainnya itu masuk nya gimana? Dan harus diisi apa?

  32. Fizera Lindiana says:

    Selamat pagi min, maaf mau tanya kalau warna stofmapnya salah gimana ya? Masalahnya di Panduan tidak ada keterangan warna stofmapnya min. Bagaimana ya min, terimakasih sebelumnya 🙂

  33. fitri says:

    Saya lulusan smk kesehatan jurusan analis kesehatan thn 2015. apa bisa ikut daftar sipenmaru pmdp?

  34. Diane says:

    Assalamu’alaikum min, jalur PMDP apa diharuskan melampirkan sertifikat/piagam prestasi. Misalnya hanya menggunakan nilai raport saja bagaimana? Terus penyerahan berkas di kampus 1, hari sabtu/minggu tutup apa tetep dibuka? Terimakasih, mohon bantuan informasinya. Wassalamu’alaikum

  35. Dena says:

    Assalamu’alaikum min, jalur PMDP apa diharuskan melampirkan sertifikat/piagam prestasi. Misalnya hanya menggunakan nilai raport saja bagaimana? Terus penyerahan berkas di kampus 1, hari sabtu/minggu tutup apa tetep dibuka? Terimakasih, mohon bantuan informasinya. Wassalamu’alaikum

  36. Salma says:

    Kak mau nanya akreditasi sekolah sama rapot itu di legalisir kepsek? Bukan kepala TU?

  37. Christy says:

    Selamat sore, saya mau tanya. Apakah jalur
    pmdp ini khusus untuk siswa yg memiliki
    prestasi atau siswa yg biasa saja/tdk punya
    piagam prestasi boleh mengikuti jalur ini min?

  38. Luthfan Shaoti says:

    maaf saya mau bertanya, untuk bagian pengisian formulir, bukti surat akreditasi sekolah, yang diupload yang sudah dilegalisir oleh kepala sekolah atau tidak ? sekian terima kasih

  39. Lia Badria says:

    sore min,min kenapa setiap input data difomulir selesai selalu muncul “foto belum diupload” padahal fotonya udah dichoose diformulir baiknya gimana ya?

  40. Bestari Intan K says:

    Saya sudah selesai mengisi formulir , saya juga sudah mencetaknya. Namun, saya bingung cara mencetak yang Surat Pernyataan dan Label MAP, bisa tolong jelaskan langkah-langkahnya ? Lalu yang dimaksud kartu peserta pendaftaran pada syarat pendaftaran (di brosur) apa ya ? Makasih .

  41. ferylia a w says:

    selamat malam min…
    saya mau tanya, kalau mau ambil jurusan keperawatan anestesi itu bagimana?. itu harus kuliah D3 keperawatan dulu baru bisa ambil d4 keperawatan anestesi?

  42. Nurlianti Safira says:

    selamat malam , bagaimana nilai skla yang semester 1-4 yg menggunakan 0-4 sedangkan semester 5 skala o-100, itu pengisian formulirnya gimana ?

  43. Hafsyah says:

    Selamat malam min. Saya mau nanya, kan saya berada di pulau sumatra. Klau mau mengirim berkas persyaratan pendaftran ke poltekkes jogja bgaimana ya??
    Terimakasih min.

  44. Luthfan Shaoti says:

    untuk pengisian riwayat hidup hanya ada 1 baris, hanya untuk sma ? sekian dan terima kasih

  45. Asis Gusbiantoro says:

    siang min..
    berkas bisa di kirim gag?.. soalnya saya di papua..

  46. Margareta Widiyaningrum says:

    Pagi, mau tanya di formulir kan ada kolom nilai Matematika. Lah, Matematika di rapot kan ada 2, Matematika Dasar dan Matematika Peminatan, itu gimana min? dirata-rata, atau dipilih yang mana?

  47. putri says:

    siang min, mau tanya kolom nama orang tua diisi nama ayah/ ibu?

  48. Syafitri Widiyasari says:

    malam min, mau nanya. disekolah saya kan, saya angkatan pertama perawat kesehatan yah dan perawat kesehatan itu belum ada akreditasinya. apakah kita boleh tetap ikut daftar lewat jalur PMDP yah?

  49. Syafitri Widiyasari says:

    malam min, mau nanya. disekolah saya kan, saya angkatan pertama perawat kesehatan yah dan perawat kesehatan itu belum ada akreditasinya. apakah kita boleh tetap ikut daftar lewat jalur PMDP?

  50. Salis Latifah says:

    Selamat malam min. Surat pernyataan bersedia dinyatakan gugur PMDP bila tdk memenuhi persyaratan, alamat webnya apa ya? Trimakasih.

  51. Umi says:

    Permisi, kak mau tanya. Misalkan camaba sudah dinyatakan diterima, untuk biaya pendidikan secara keseluruhan apakah harus dibayarkan cash saat daftar ulang? ( dalam artian tidak boleh diangsur)

  52. Aninda Regita says:

    Kak untuk penyerahan berkas itu harus datang langsung ke kampus atau boleh dikirim melalui Pos ya? Terimakasih sebelumnya

  53. malam,
    sayakan kurikulum 2013, nilai matematika ada 2 diisi matematika yang peminatan atau yang wajib?

  54. riza says:

    Selamat pagi min
    Apakah jalur pmdp poltekkes,hanya menerima yang jurusan ipa?
    Yg ips tidak? Mksih

  55. Yuliani Risnawati says:

    Selamat pagi.
    Mohon maaf, saya mau bertanya. Jika nanti berkas yang dibutuhkan untuk pendaftaran jalur PMDP sudah terkumpul lengkap, saya harus mengirim berkas itu ke Kampus 1 Poltekkes Jogjakarta secara langsung atau bisa di kirim lewat kantor pos? Terima ka

    • Yuliani Risnawati says:

      Selamat pagi.
      Mohon maaf, saya mau bertanya. Jika nanti berkas yang dibutuhkan untuk pendaftaran jalur PMDP sudah terkumpul lengkap, saya harus mengirim berkas itu ke Kampus 1 Poltekkes Jogjakarta secara langsung atau bisa di kirim lewat kantor pos? Terima kasih

  56. dizza says:

    mau tnya min. Maksudnya melampirkan nilai bahasa inggris sprti Toefl dll itu gmana? itu untuk semua jurusan? Terimakasih.

  57. dizza says:

    min mau tanya. yang melampirkan nilai berbahasa seperti toefl dll itu semua jurusan atau yang mempunyai bakat dlm bidang bhs inggris? terimakasih.

  58. galuh ayu nur widati says:

    selamat siang, untuk berkas yang sudah dikirimkan apakah kekeliruan pada warna map sangat berpengaruh? terimakasih.

  59. afifah says:

    Min mau tanya..untuk persyaratan harus ada surat rekomendasi dr sekloah sama SKCK yaa?? Kok di brosur gk ada..

  60. eti says:

    Asallamualaikum… Kak mau tanya kalo pendaftaran untuk jalur tulis kapan yaa.. Trimakasih

  61. eti says:

    Asallamualaikum.. Kak mau tanya kalo pendaftaran lewat jalur tulis itu kapan ? Terimakasih

  62. feti millati says:

    Selamat siang kaK..
    Mau tanya, misalkan pemberkasan dikumpulkan lewat pos atau yang lain bisa ga kak? tanpa kita harus kesana, soalnya kita dari semarang. Terimakash kak..

  63. Muhammad Aulia Akbar Wijaya says:

    selamat siang min, saya sudah mendaftar lewat online dan saya sudah membayar tagihan. bagaimana bisa saya tidak dapat login min?

  64. putri fauzia says:

    selamat siang min minta infonya kenapa ya kan saya udah input data tapi kok lama terus dimonitor cuma foto belum upload gtu sampe 1jaman Terimakasih

  65. riza says:

    apakah penmaru poltekkes jalur pmdp hanya menerima program ipa? untuk yang ips tidak?

  66. CRISTHYNE DWI FEBRINA SIJABAT says:

    selamat sore kak,,
    mau tanya jurusan keperawatan anestesi ada gak kak?

  67. thio dorris juni asnita says:

    ass, min gimana cara menyerahkan berkasnya kalo saya tinggal di palembang? via email atau pos. trims wss

  68. Syafitri Widiyasari says:

    ka mau tanya dong kalo disekolah saya jurusan perawat kesehatannya belum terakreditasi, itu masih boleh ikut daftar lewat PDMP engga?

  69. Nurmala icha says:

    Kak mau nanya kalo tes ujian tulisnya kapan di laksanakannya yaaa ?? mohon di respon cepaaat yaa kak

  70. Asyfiya says:

    bismillah
    permisi pak/bu, untuk nilai matematika yang diinput itu nilai matematika wajib (umum) atau peminatan (ipa) ya (bagi yang menggunakan kurikulum 13)?

  71. Muh Syaiful Bakhri says:

    apakah jalur pmdk berlaku bagi lulusan tahun 2015 ?

  72. Ninda says:

    bagian formulir ada”masukan bukti akreditasi sekolah” saya hanya punya fotokopiannya saja. bhn bls

  73. Erfin says:

    Contoh surat pernyataannya ada diweb tidak ya..

  74. YAYUK ANGGRAENI says:

    maaf min mau tanya.. saya sudah byar pendaftaran tapi knpa login tetap ngga bisa yah

  75. Alfy Muasyifah says:

    Kak mau tanya. Kalau pendaftaran lewat online bayarnya harus transfer? Kalau bayar cash ke poltekkes nya bisa gak ya kak? Terimakasih 🙂

  76. Selamat siang min,,mo nanya kpn tes kesehatah utuk jalur pmdp,,soalnya sy tinggal di sulawesi tengah

  77. Annisa F says:

    selamat sore min, di pedoman terdapat persyaratan mencetak kartu peserta yg di download di web, itu yang mana? saya cari nggak ada
    makasih

  78. dewi susilaningsih says:

    maaf min , mau tanya kurikulum 13 ada matematika pemintan sama matematika wajib. yang harus diisi pada forulir yang mana?
    terus yang NIS itu nomor induk di sekolah atau nomor induk yang nasional?

  79. Evi Chandra Dewi says:

    Maaf min,saya udah bayar di bank tapi nggak bisa login kemaren di coba bisa tapi sekarang nggak bisa. masalah nya apa ya? bantu jawab ya min

  80. Isanabilqis says:

    Mlm kak.. mau tnya..sya sudah input data tp kok status berkas nya msh blm terkirim ke panitia? Apa memang bgtu atau bgaimna sistem nya kak??

  81. wanti says:

    poltekes jogja itu swasta apa negeri ? terus kalo mau daftar gelombang pertama tanggal berapa yang jalur prestasi, dan syaratnya apa saja ? mohon penjelasannya terimakasih

  82. irham says:

    Mau tanya, kalo pmdp harus menyertakan nilai toefl?
    Terima kasih

  83. DIANA says:

    kalau mau download kartu peserta dimana ya?

  84. Velariza says:

    Kak, untuk tahun ini tidak ada jurusan keperawatan anastesi ya?

  85. Meta Dewi kumala Sari says:

    assalamualaikum..
    selamat pagi kak , untuk berkas bisa diantar kemana ya kak? atau kalo mau mengirim berkas ke alamat mana?
    terimakasih.

  86. Maya says:

    Siang kak mau tanya klau udah terlanjur daftar jalur PMDP gmna hya kak? Saya dari SMK Analis

  87. Hafsyah says:

    Kak gimana cara untuk mendapatkan formulir pendaftaran dan surat pernyataan bersedia dinyatakan gugur kak??
    Terimakasih

  88. Endah Puspitaningrum says:

    Siang, klo mau ngumpulin berkas di pusat nya… Jam kerja ny jam berapa-berapa ya?

  89. Iwa says:

    Keperawatan anastesi tahun 2016/2017 ga ada?

  90. SEKAR ARUM ADDHYASGARINI says:

    siang min. mau tanya, saya pendaftar jalur online dari palembang, waktu sayakirim berkas saya salah warna map yg seharusnya warna pink, itu gimana ya min harus kirim ulang atau gimana? mohon respon, wss..

  91. selamat siang kak, saya mau tanya, kan saya sudah mengisi formulir pendaftaran dengan mengikuti prosedur yang sudah ada. tetapi, pada saat saya ingin mencetak formulir nilai pada semester 3, itu hasilnya 0, itu gimana ya kak? mohon di respon. terimakasih

  92. Imis says:

    Min, mau tanya kok gak bisa input data ya padahal sudah di coba berulang kali, bagaimana solusinya?

  93. ari says:

    selamat sore, mau tanya. klo sy sudah terlanjur ambil D4 trus mau ganti D3 bisa nggak? sy blm ke pengisian formulir. masih yang tahap awal. makasih…

  94. ridho says:

    Assalamualaikum wr wb
    Saya ridho awartayuna berasal dari sijunjung, sumatera barat apakah bisa saya mendaftar di poltekkes kemenkes yogyakarta? Bapak /ibu?
    Terimakasih

  95. Christina says:

    Selamat Malam min,mau minta alamat lengkap untuk mengirim berkas pendaftaran PMDP 2016..Terimakasih

  96. Gris says:

    Piagam wajib atau tidak ?

  97. gristian says:

    Piagam wajib tidak ?

  98. Nada says:

    maksud dari tulisan upload foto dibawah nomor ijazah/sttb/surat keterangan lulus itu foto apa ya? foto diri sendiri atau ijazah?

  99. Efi oktafia says:

    Jika kita tidak memiliki prestasi apa bisa daftar BMDP tetapi nilai rapot untuk MIPA
    di atas 70

  100. Gio says:

    Kak kok setelah input data, dan mau ngeprint formnya nilai semester 3 nya malah jadi 0 semua kak

  101. ayuksf says:

    Mlm kak mau tanya. Tadi saya kirim berkas niatnya ambil d4 analis tp salah background foto d3 . Baru sadar barusan njuk saya pingin ke d3 aja bisa nggak yaa? Apa fotonya harus di ganti background aja? Gimana solusinya
    Terimakasih 🙂

  102. Kak mau bertanya.
    Saya sudah mengisi form untuk PMDP tetapi nilai semester 3 dan akreditasi sekolah tidak muncul untuk di print.
    Sudah saya coba untuk mengulangi pengisian form tetapi tetap tidak berubah.
    Kalau form nya diganti masih bisa atau tidak?
    Terima kasih.

  103. Nanda aprillia says:

    Kak,harus melampirkan piagam prestasi ya? Kalau tidak punya bagaimana?
    Piagam organisasi/piagam lomba di sekolah boleh atau tidak. Terimakasih

  104. putri says:

    maaf,ini saya sudah mengisi nilai sesuai raport kok setelah di input mau di print nilai yang smstr 3 brbah jdi 0 semua??

  105. Agidia Lulu says:

    Kak mau bertanya.
    Saya sudah mengisi form untuk PMDP tetapi nilai semester 3 selalu tidak muncul untuk di print.
    Sudah saya coba untuk mengulangi pengisian form berulang kali tetapi tetap tidak berubah.
    Kalau form nya diganti masih bisa atau tidak?
    Terima kasih.

  106. lissa says:

    maaf saya mau tanya, knapa setelah saya input data dan mau cetak form, nilai saya smster 3 itu 0 smua, pdhal saya sudah memasukkan nilai sesuai dg rapot. itu gimana ya?

  107. risma says:

    Assalamualaikum, mau tanya kak saya kan sudah input data tapi waktu form mau dicetak nilai semester 3 nya gk muncul, saya sudah ngulsng beberapa kali tetap seperti itu. Solusinya gimana ya kak?

  108. Vivin says:

    Min, mau tanya kenapa input data nilai pada semester 3 hasilnya kosong, padahal sudah diinput semua..!!!!

  109. aurelia says:

    Untuk surat pernyataan nya dibuat sendiri atau bagaimana? Terimakasih

  110. atika says:

    selamat siang, mau tanya saya udah ngisi nila sem 1-5 trus saya intuk tapi waktu saya cetak sem 3 nya kok ga ada yaa tersisi nol smua, trus gmna?

  111. Febri says:

    Saya mau tanya saya sudah mengirimkan berkas pd tanggal 24 februari tetapi tidak menyertakan map hijau, dan setelah terberifikasi surat pernyataan saya tidak ada padahal sudah dikirim. Apakah saya harus mengirimkan ulang? Terimaksih sebelumnya

  112. Nathalia Carolina Gerrits says:

    Selamat siang , mau tanya kalau sudah mengisi formulir tapi nilai semester 3 yg dimasukan tidak masuk atau nilainya jadi 0 semua gimana? apa bisa diperbaiki ? atau harus daftar lagi ? mohon solusinya terimakasih

  113. Fatimah says:

    selamat sore kak, mau tanya, saya sudah kirim berkas ke poltekkes hari jumat kemarin, tapi kenapa di web nya kok berkas belum diterima oleh panitia ya? atau bagaimana?

  114. afinulya says:

    Maaf mau bertanya, surat rekomendasi kepala sekolah harus sesuai yang ada di website atau bebas dari sekolah? Di sekolah saya sudah sekalian dibuat untuk semua siswa. Terimakasih

  115. putri says:

    min, mau tanya saya sudah sukses terkirim dipoltekkes cukup lama. namun status cek berkas saya ko masih belum masuk dipanitia. itu gimana min?

  116. putri says:

    maksud saya mengirim berkasnya.

  117. jannah nurshad says:

    selamat siang mbak , saya mau tanya kmaren pas saya masukin nilai semester 1-5 pas dicetak kok yg semster 3 nya ga timbul ya …?it knpa ya ?
    pas mau login ulang uda ga bisa lgi ..
    mhn jawaban nya ya mbak . mksh ..

  118. Nabila Fatma says:

    min mau tanya nih, kalo pas pengisian rapot yg fisika sem 1 kok bisa 0 ya walaupun pake skala 1-4 atau 10-100 dua2nya sama saja gak bisa. terimakasih.

  119. Fitriyani Sri Rezeqi says:

    Min mau tanya, kemarin saya sudah mengirim berkas melalui e-mail, tapi ternyata ada kesalahan saat pengisian formulir. Pada foto seharusnya background biru tapi saya background merah. Itu gimana min? Apa saya harus mengirim berkas oiline ulang?

  120. cristin putri shooter says:

    selamat malam kak,
    saya kesulitan untuk log in dikarenakan lupa akan no pin saya. bagaimana ya solusinya?

  121. cristin putri shooter says:

    malam kak, saya melupakan map yang seharusnya diikut sertakan. karena saya baru lihat bahwa harus ada map juga. bagaimana ya?

  122. Dewi says:

    Saya mau tanya saya kan sudah memasukkan berkas,selanjutnya bagaimana ya?kira-kira pengumuman hasil seleksi tanggal berapa ya? Trimakasi

  123. Ayunda says:

    Selamat malam, Saya sudah mengirim berkas. Tetapi saya salah upload foto. Gimana ya min?

  124. Isanabilqis says:

    Kalo berkas blm dikirim lgsg, tp lewat online sudah kak

  125. Sri Rahayu says:

    slmat malam, kalau pendaftar diluar jogja bsa ngga ikut jalur pmdp ?

  126. Sunarto says:

    admin saya Orang tua dari anak saya yg sekolah di SMA Negeri 1 Bantul Yogyakarta, anak saya pengen sekali mau masuk di Poltekes Keperawatan tapi sementara dia di pondok Kretek Bantul sedang aku di Papua bagaimana caranya biar mudah karena anak saya waktunya terbatas sedang saya jauh g bisa bantu makasih untuk penjelasanya

  127. tata says:

    Kak maaf untuk smk jurusan animasi apa bisa masuk poltekkes? Trimakasih mohon di jawab 🙂

  128. Ayunda says:

    Selamat siang, Saya sudah mengirim berkas. Tetapi saya salah upload foto. Gimana ya min?

  129. Reyvaldy david s says:

    pengiriman berkas paling lambat kapan min?

  130. Wulandari says:

    Assalamualaikum maaf mau bertanya kalau berkas yang sudah di siapkan bisa dikirim melalui email setelah di scanatau langsung nanti online setelah login menggunakan password terimakasih banyak mohon bantuan nya ☺️

  131. Fitri says:

    Kak mau bertanya kalo berkas itu dikirim melalui pos atau berupa file yang sudah di scan dan dikirim kan secara online terimakasih mohon bantuannya

  132. Fitri says:

    Selamat malam , mau bertanya kalau nilai di rapot masih skala 0-4 bagaimana ?

  133. enggar moviana says:

    assalamualaikum min, kalo di data pendafatarn online udah terlanjur memasukkan nilai skala 1-4 itu gmn ya? makasih

  134. Mira says:

    Selamat malam, mhon infonya kalo ipa tamatan 2014 tdk bisa ikut ? nah soalx bats umur maks 27 thn. itu gimna ya ?trima kasih

  135. Mira says:

    Selamat malam, mhon infonya kalo ipa tamatan 2014 bisa ikut jalur pmdp? nah soalx di persyrtn umum bats umur maks 27 thn. itu gimna ya ?trima kasih

  136. cahya says:

    assalamualaikum.
    saya waktu masukkan data formulir kok tidak bisa tersimpan datanya sudah dua kali dicoba tetap gak bisa masuk datanya . bagaimana ya? sebentar lagi sudah mau ditutup pula. tolong waktu pendaftarannnya diperpanjang atau servernya diperbaiki. saya ingin sekali mendaftar disini. terima kasih.

  137. Shinta says:

    Selamat pagi, saya sudah melakukan pembayaran untuk pendaftaran dan sudah dapat pin tapi kenapa masih belum bisa login?
    tlng blsannya terimakasih.

  138. uci indriani says:

    selamat pagi, min boleh ga kalau penderita tuna daksa, daftar poltekes jurusan keperawatan gigi?

  139. Yunita pangesti says:

    Assalamu’alaykum . Ka mau tanya . Saya kan lulusan tahun 2015 nah di surat pernyataan dari kepala sekolah ada kolom kelas/jurusan nah itu diisinya kelas XII apa gimana ka?

  140. Baharruddin says:

    Maaf, numpang tanya. ini saya ingin kembali log in tetapi ndak bisa ya. kenapa ?
    ada tulisannya a”anda belum terdaftar ” padhal saya udah ndaftar.
    terima kasih.

  141. dzikrina saras says:

    mau tanya, tiap mau input data kenapa web selalu ridak ditemukan ya?? makasih, udah di coba beberapa kali tapi masih tetep sama, makasih

  142. Eka says:

    assalamualaikum. min, mau tanya terkait alamat pengiriman berkas min. kemaren saya baca kalau alamat pengiriman berkas itu sesuai jurusan yang diambil. tp kalo di pedoman pendaftarannya beda lagi. jadi bagaimana ya min. terimakasih

  143. aurelia says:

    Min mau tanya. Saya sudah daftar di sipenmaru online, sudah membayar di BNI, sudah login dan akan mencetak. Tapi kenapa saya tidak bisa login untuk kedua kalinya? memang seperti itu atau bagaimana? lalu saya bisa mengetahui saya terverifikasi atau tidaknya bagaimana?

  144. Cahya says:

    mengapa formnya tidak bisa di simpan? Saat cetak berkas formnya selalu kosong. tolong bantuannya terima kasih

  145. Cahya says:

    formulirnya online tidak bisa disimpan, mohon bantuannnya

  146. hana says:

    isian input data di form pendaftaran pmdp online kok gagal terus ya? data tidak bisa keinput. tolong bantuannya.

  147. luthfiyahputri says:

    bagaimana jika ketika dicetak logo poltekes selalu tidak mau keluar padhal sudah dicoba berulang kali

  148. Min mau tanya, untuk D4 anestesi gimana cara daftar onlinenya? Dan tes tertulisnya di perkirakan tgl brp? Mohon jawabannya min

  149. audita rahmawati says:

    Selamat malam, mau tanya kalau tes kesehatan jalur pmdp apa saja ya ? terimakasih ☺

  150. Diyah Irfin says:

    selamat malam kaka saya mau bertanya .. untuk pendaftaran jalur pmdp 2016 background foto untuk D3 yang benar biru atau merah ? . kok saya baca di salah satu blog orang untuk program D3 background fotonya merah ?
    Terimakasih

  151. Praba says:

    Malam min, mau tanya rapor semester 3 ku kan pakai kurikulum 2013, apakah pengiriman rapornya menggunakan nilai 1-4 atau diubah dahulu 1-100?

  152. Praba says:

    Min rapor semester 3 ku pakai kurikulum 2013 tp lainnya pakai ktsp 2006, apakah saya boleh mingirim rapor dalam bentuk nilai 1-4?

  153. Inayatul Karimah says:

    Assalamualaikum. saya ingin mendaftar di poltekes jogja. kemarin saya sudah daftar memasukkan email dan nama. kemarin juga sudah transfer uang ke bank BNI. tapi setelah saya login kembal dan memasukkan nomer PIN dari bank, keterangan yang muncul adalah saya belum terdaftar. padahal saya sudah daftar email dan nama. apa ada yang salah dari data saya ?

  154. sofi says:

    Kak mau tanya ini berkasnya harus dianter langsung atau boleh lewat pos ?

  155. dewi says:

    Maaf mau tanya maksudnya surat pernyataan baru gimana ya pak??? Saya sudah melampirkan keterangan tidak hamil tp verivikasinya tidak ada .

  156. riza says:

    min mau tanya untuk jalur pmdp buka jurusan untuk ips tidak?

  157. wulan says:

    selamat malam ka ,kalau kolom orang tua diisi ayah atau ibu jika ayah sudah meninggal apa mengisi nama ibu ? mohon dijawab terimakasih

  158. rahma says:

    Mau tanya kalo info daftar d4 ada di website bagian mana?

  159. fatih says:

    selamat siang kak, bagaimana jika kita sudah bayar namun tidak bisa melakukan log in kak? terima kasih

  160. wiwin says:

    min aku dah kirim berkasnya kemarin, dan tukang posnya bilang udah nyampe sekarang. tapi kok statusnya berkas belum diterima sih? mohon dijawab min

  161. Cathryne Parera says:

    Selamat sore…
    mau tanya, saya lulusan d3 kebidanan mau lanjut d4 kebidanan.. bisa minta info biaya kuliahnya?? Trimakasih

  162. Thya yunita says:

    selamat sore, maaf kak mau tanya. untuk pendaftaran siswa dari SMK kesehatan bisa diterima atau tidak?

  163. triutami says:

    mlm admin..
    knpa sy tidak bs melakukan “input data” pdhal sy sudah mengisi data dgn bnar?

  164. Mey says:

    yg digunakan map yg bagaimana? untuk perawat warna merah tp kalo map kertas adanya warna pink.

  165. Yahya Ayyashy. F says:

    Pagi min, saya kemarin sudah mengirimkan berkas ke poltekkes jogja, tapi saat saya ingin mengecek saya berhasil log in tapi tertulis “anda belum terdaftar” itu kenapa ya min? bagaimana caranya saya untuk bisa log in kembali? terimakasih

  166. Informasi selengkapnya mengenai mekanisme, prosedur dan persyaratan pendaftaran seleksi adalah sebagaimana tercantum di bawah ini.

  167. fitri says:

    saya sudah coba isi form pendaftaran online nya, tapi pas mau input data gagal terus kenapa ya? tapi ini bukan masalah koneksinya

  168. Siti Dwi Hutami says:

    Assalamualaikum saya mau tanya berkas saya di cek verifikasinya ada yang kurang surat pernyataannnya ,
    tapi hari ini sudah saya kirim.

  169. Rany Fitriyana says:

    min mau tanya, kalo terdapat kesalahan nama di form pendaftaran (terjadi saat awal registrasi) ;tertulis: Rang Fitriyana ;Benar: Rany Fitriyana
    apa yang harus dilakukan min? daftar ulang lagi atau bisa dibnarkan ke poltekkes saat ngmpulan berkas?

  170. Layla says:

    Selamat pagi kak mau tanya soal uji tulis sma dengan smk sama atau tidak? Terimakasih

  171. pak kemarin waktu pengumpulan berkas ke poltekkes nya langsung, surat pernyataan sudah saya masukkan di map, tapi waktu cek verifikasi surat pernyataannya tdk ada. itu gimana?

  172. nuningrefita says:

    Min maaf mau tanya kok saya login nggak bisa ya? apa sudah di tutup pendaftarannya

  173. nuningrefitasari says:

    min saya mau tanya kalau saya login kok gagal ya apakah sudah ditutup pendaftaran pmdp nya ?

  174. Fitri says:

    Siang kak,
    pengumpulan berkas paling lambat tanggal berapa dan jam berapa ya?
    Terimakasih

  175. Anisa says:

    selamat sore, kak mau tnya kalau mau beli pin lewat atm bank BRI boleh ?

  176. Siwi Purnamaningtyas says:

    Maaf, saya ingin bertanya, untuk pendaftaran tes kesehatan apakah calon mahasiswa harus datang langsung ke lokasi? Terimakasih

  177. Gupita Anggarani says:

    selamat malam. pak/bu untuk nilai matemtika (kurikulum 2013) yang dipakai yang nilai matemtika wajib atau yang peminatan ? mohon informasinya. terimakasih

  178. Vina Arum Sari says:

    Selamat siang
    Mau tanya kalau kemarin berkas saya belum ada tes kehamilan, terus kemarin jumat sudah saya lengkapi kemarin berkasnya saya kirim lewat pos , tapi saya cek verifikasi kok masih belum ada, apa harus kesana langsung ?

  179. Vina Arum Sari says:

    Saya kirim melalui pos dari hari jumat. Mohon infonya
    Terima kasih

  180. Siti Nur says:

    Slmat siang . Saya sudah dftr jalur PMDP, sdh dpt info kalo berkas sdh dipanitia tgl 29 februari 2016, tp saya cek verifikasi blm muncul, jd blm tahu berkas apa saja yg kurang. Pdhl bsok tgl 18 maret 2016 sudah disuruh melengkapi berkas yg masih kurang. Trus bagaimana? Minta bantuannya. Trimakasih 🙂

  181. Rya Dwisari says:

    kak .. kok input data nya gak bisa ya .. ? apa sudah di tutup jelur PMDK nya

  182. Selvia says:

    assalamualaikum, min mau tanya. saya sudah isi form online dan sudah saya input dan cetak, tetapi status berkas saya kenapa masih belum masuk panitia ? saya coba log in berkali kali, form yg sudah saya isi sebelumnya justru hilang dan mengulang lagi dari awal. Harus gimana min ?

  183. oman fathurrahman says:

    Selamat pagi.
    Maaf mengganggu.
    Saya oman fathurrahman pendaftar sipenmaru kemenkes yogyakarta.
    Mau nanya, kalau untuk berkas” dikirim lewat pos atau harus langsung ke poltekkesnya.?
    Terimakasih.

  184. oman fathurrahman says:

    selamat pagi.
    mohon maaf, minta waktunya sebentar
    saya mau nanya, kalau berkas-berkas itu dikirim lewat pos atau harus ke poltekkesnya.?

    terimakasih

  185. Min, untuk keperawatan anestesi D4 pendaftaran online nya di buka kpn?

  186. siska says:

    Pagi kak, mau tanya. Kalo berkas yg terlanjur dikumpulin kemarin warna mapnya salah, ada konsekuensinya nggk kak?

  187. jora rury hidayatie MH says:

    nanya min. seminggu yang lalu saya udah ngumpulin kekurangan berkas surat pernyataan yang tanpa materai. tp kenapa di verifikasi sampai sekarang belum ada perubahan keterangannya surat pernyataan masih belum bermaterai terimakasih.

  188. Bayu. says:

    Selamat sore..
    Mau nanya..untuk syarat syarat daftar D4 anestesi itu dari tahub tahun kmarin apa saja yaa??
    Saya dari D3kep..
    Mohon pnjelasannya..
    Trmkasih..

  189. sofia says:

    malam kak numpang tanya,
    sy kmren udh kirim berkas ke panitia dan sy cek berkas sdh diterima oleh panitia. trs ada cek verifikasi itu maksudnya apa ya kak. terimakasih

  190. rahman says:

    as.. mau nanya kalau untuk yg lanjut dari d3 ke d4 untuk kep.gigi,,
    sudah buka atau belum?

  191. Fitri says:

    Selamat siang , saya sudah mengisi lengkap formulir dan sudah mengirim berkas tetapi kenapa status berkas belum diterima teimakasih

  192. Yulia apriliana says:

    Sore min..
    Mau tanya setelah lulus verifikasi berkas..mekanismenya gimana ya.. cara daftar ke uji kesehatannya gimana..?

  193. Rizqi Ayu Asyfiya Tami says:

    assalamualaikum. pak, saya Rizqi Ayu Asyfiya Tami dari SMA Negeri 1 Slawi yang pada hari Rabu, 16 Maret 2016 telah menyerahkan berkas pendaftaran ke poltekkes yogyakarta. namun, saya lupa untuk mencatat no pin sehingga saya tidak dapat log in. mohon bantuannya untuk melihatkan no pin saya. terimakasih.

  194. kartika sukmarini says:

    siang kak saya sudah ngirim berkas ke poltekkes jogja udah dapet tanda terima berkas pendaftarannya juga tapi kok di verifikasinya kelengkekapan berkasnya masih kosong ya? terimakasih

  195. Azizah says:

    Selamat siang
    Pendaftaran untuk jalur umum sudah dibuka belum ya?
    Trims

  196. Candra Kusuma says:

    Assalamualaikum kak, mau nanya kalau pengumuman PMDP tahap ke II itu kapan ya kak?

  197. laila nur rohmah says:

    malam kak, mau tanya. untuk yang lolos seleksi tahap 2 pendaftaran uji kesehatannya untuk login, loginnya sama seperti yg pendaftaran pertama kali tdk? terimakasih

  198. maegareta w says:

    Min, kalau keterima jalur pmdp, tapi lulus cadangan(menunggu) itu bagaimana? Saya tetap ikut test tahap ke-3, tidak?
    Mohon untuk dibalas. Terimakasih

  199. Dede says:

    Mau tanya , jalur pmdp yg tidak lolos tahap 2 apa udh termasuk gugur ? Terus yg termasuk cadangan di fokuskan ke jalur tulis yaa ??

    Terimakasih

  200. chintia says:

    selamat pagi..
    saya ingin bertanya, jadwal pendaftaran uji kesehatan dimulai dari tanggal berapa sampai tanggal berapa?
    sebelumnya trimakasih atas infonya karna saya berdomisili di Lampung dan sedang gladi bersih UNBK jadi kurang mengikuti informasi di web

  201. Restiana says:

    Ka jalur pmdp ada gelombang duanya gak?

  202. Nurfitriyani says:

    Assalamu’alaikum. .maaf mau nanya ☺ka kalau lulus cadangan,kemungkinan besar masuk gak sih ka.. agak pesimis.. padahal dari smp dah kepingin kuliah disitu…

Leave a Reply