KEGIATAN KEAGAMAAN HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA BULAN SEPTEMBER 2017

Dalam rangka memenuhi Program Kerja, Himpunan Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta mengadakan Kegiatan Keagamaan Bulan September 2017 yang bertema Anak Hebat dengan Bersyukur. Kegiatan Keagamaan Bulan September 2017 bertempat di Masjid Al-Baroqah, jalan Sukunan, Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 30 September 2017 serta dihadiri oleh 40 orang santri TPA Al-Baroqah . Rangkaian acara pada kegiatan ini meliputi pengajian inti melalui metode dongeng oleh Ustadz Maulana (Kak Ranger) dengan materi Bersyukur dalam Segala Keadaan dan dilanjutkan dengan Cerita Mukjizat Nabi Musa a.s, games pesan berantai bertemakan 10 Pesan Gizi Seimbang , dan yang terakhir yaitu penutup. Dengan dilaksanakannya acara keagamaan ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan lebih mengenalkan lagi 10 Pesan Gizi Seimbang kepada para santri TPA Al-Baroqah. Metode yang digunakan dalam penyampaian materi pun menggunakan metode dongeng dan games yang merupakan metode yang tepat untuk menyampaikan ilmu pada anak- anak sehingga mudah dipahami. Kegiatan keagamaan bulan September ini berjalan dengan lancar dengan anak- anak yang antusias mengikuti kegiatan dan mendapat aspirasi positif dari pembina TPA Al- Baroqah dan tamu undangan yang hadir. Untuk kedepannya diharapkan kegiatan keagamaan bulan selanjutnya bisa lebih meriah dan selalu dapat membangkitkan semangat menimba ilmu pengetahuan anak- anak santri.