Informasi Sipenmaru 2016

sipenmaru 2016

Informasi pendaftaran sipenmaru 2016

You may also like...

526 Responses

  1. Hana meyliani hrp says:

    Saya hana, alumni d3 jurusan keperawatan gigi medan, mau nanyak apakah ada pembukaan program d4 untuk tahun ajaran 2016/2017 ? Terimakasih ?

  2. selly says:

    Berapa biaya pendidikan jalur mandiri . Terimakasih

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Selly.

      Untuk biaya akan diinformasikan lebih lanjut di website ini.

      Terimakasih.

  3. rinda says:

    Untuk jurusan SMA IPS bisa daftar lewat jalur pmdp tidak?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi Rinda.
      Untuk persyaratan pendaftaran jalur PMDP, mohon ditunggu di bulan februari 2016. Akan diinformasikan lebih lanjut.

      Terimakasih.

  4. ovi dinda says:

    bagaimana dgn msuk poltekes menggunakan ijazah pondok modern darussalam gontor, apa bsa diterima?

    • admin pudir3 says:

      Selamat siang, Ovi Dinda.
      Ijasahnya setara apa? Apakah setara SMA atau Madrasah Aliyah?
      Bila ijazahnya setara SMA atau Madrasah Aliyah, dan diakui Dikbud, bisa mendaftar di Poltekkes Jogjakarta. Khusus untuk Sipenmaru Jalur PMDP,khusus untuk jurusan IPA.

      Terimakasih.

      • Sri Ambarwati says:

        Maaf saya mau tanya..saya slip bukti pembayaran bni’a lupa nggak tak salinn..mau login nggak bisa terus gimana??.Tapi di berkas pengirimannya sudah saya lampirkan.Pilihan prodi d3 keperawatan

  5. ajeng says:

    biaya pendidikan S1 Gizi Alih jenjang D3 – D4 berapa Ya? Terima kasih

    • admin pudir3 says:

      Selamat siang, Ajeng.
      Untuk biaya pendidikan nanti akan kami informasikan lebih lanjut. Silakan pantau di website ini.

      Terimakasih.

    • ajeng says:

      Malam ka, mau tanya kapan yah pengumuman jalur pmdp?

  6. Nita says:

    Ass saya mau tanya surat rekomendasi sekolah dan akreditasinya saya kirim setelah dinyatakan lolos seleksi rapot atau sebelumnya.terima kasih 🙂

  7. Erna Dwi Handani says:

    assalamu’alaikum, saya erna, mau tanya kalo mau ikut sipenmaru jalur pmdp nilai terendahnya harus berapa / rata” nya harus berapa ? Dan nilai apa aja yang wajib memenuhi rata”, terimakasih

  8. Indho says:

    Assalmulaikum ..mau tanya ada kah untuk jalur penerimaan d4 anasthesi ? Trims

  9. Sekar says:

    Pendaftaran Jalur PMDP itu untuk semua jurusan (prodi) atau hanya untuk beberapa jurusan tertentu ya? Terimakasih

  10. Ahmadi says:

    Apakah DIV keperawatan anestesi d buka tahun ini… Saya PNS tamatan D3 keperawatan… Apakah bisa melanjutkan pendidikan DIV keperawatan anestesi???

    • admin1 says:

      Di buka april 2016, syarat minimal telah bekerja di ok kamar operasi minimal 2 th dibuktikan ada rekomendasi dari dokter anestesi

    • Rizky aditya bayu says:

      Min sy mau nanya, apa jurusan D IV anastesi ada bukaan tahun ini apa gk, kok sy liat di pilihan uji tulis nya gk ada jurusan perawat anastesi, mohon infonya min

  11. Ahmadi says:

    Dimana saya bisa minta info lbh lanjutnya min…
    Apakah saya harus ngulang dr awal atau melanjutkan pendidikan saja…
    Saya sdh bekerja d ruangan ok lbh dr 2 tahun…

  12. Erna Dwi Handani says:

    Berkas apa saja yang harus dikirim saat ikut jalur pmdp, trus batas pengirimannya dari tgl
    Brp sampe tgl berapa, thank

  13. agung says:

    persyaratan untuk masuk d4anastesi apa aj iya?trimakasih

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Agung.

      Sekarang masih dalam pembahasan, akan kami informasikan di bulan April.

      Terimakasih

  14. Yunda says:

    Apakah keperawatan anastesi masih ada untuk tahun 2016? mohon info nya lebih lanjut min

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Yunda.

      Sekarang masih dalam pembahasan, akan kami informasikan di bulan April.

      Terimakasih

  15. Yunda says:

    saya adalah siswi SMA yang ingin melanjutkan di keperawatan anastesi, mohon infonya ya min

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Yunda.

      Sekarang masih dalam pembahasan, akan kami informasikan di bulan April.

      Terimakasih

  16. evi says:

    selamat pagi.saya dari NTT mo tnya tntng D4 analis.apa bisa saya yg D1 transfusi darah lanjut D4 analis?kalo bisa dr D1 ke D4 nya brp thn?mohon infonya bt saya yg tugas belajar.mksh

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Evi.
      Untuk D1 Transfusi darah tidak bisa lanjut ke D4 Analis.

      Terimakasih.

  17. Novia says:

    Hallo saya novia saya mau tanya berapa biaya pendaftaran jalur PMDK? Terimakasih

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Novia.
      Biaya sipenmaru PMDP akan kami informasikan di awal Februari. Silakan dipantau di website ini.

      Terimakasih.

  18. Ahmadi says:

    Min… Utk info lbh lanjut ttg D IV anestesi harus menghubungi siapa???
    Saya sdh bekerja d ruangan ok lbh dr 2 tahun…
    Apakah saya hrs mengulang dr awal atw Melanjutkan D III saya..

  19. Novia says:

    Kalo smk ngambil D4 ikut jalur PMDK itu ujian tertulis apa online?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Novia.
      Ujian tulis tidak dilaksanakan secara online.

      Terimakasih.

  20. evi says:

    iya makasih infonya.jadi klo D4 analis dari awal pake ijasah SMA bs tdk?saya tubel dr NTT.brp tahun yg sya butuhkan.mksh

  21. Erna lestari says:

    Assalamualaikum, sya erna lestari,,,sya dri d3 kebidanan…mau nanya kpan pndaftaran tubel untuk d4 kebidanan???

    • admin pudir3 says:

      Waalaikumsalam, Erna Lestari.
      Mohon dipantau terus di website ini. Pendaftaran Sipenmaru Alih Jenjang nanti akan di informasikan.

      Terimakasih.

  22. nani says:

    Kalo dari ips masuk gizi bisa enggak ya? Makasih.

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, nani.
      Untuk tahun lalu IPS bisa masuk Gizi. Untuk tahun ini, silakan tunggu informasi terbaru tentang syarat pendaftaran sipenmaru Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

      Terimakasih.

  23. ayu maudya says:

    Assalamualaikum , bagaimana cara pendaftran alih jenjang dri D3 bidan ke d4 bidan ? saya alumni poltekkes dri Kaltim terimakasih

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, ayu maudya
      Mohon dipantau terus, prosedur pendaftaran sipenmaru alih jenjang akan di update di website ini.

      Terimakasih.

  24. armeitha suryani says:

    hallo kak, saya alumni 2015 kemarin. untuk alumni seperti saya, apakah hanya jalur reguler saja yang bisa saya ikuti atau bisa juga lewat pmdp?
    kemudian, untuk tes lintas provinsi prosedurnya bagaimana ya? mohon penjelasannya terimakasih 🙂

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Armeitha Suryani.
      Untuk PMDP hanya bisa untuk lulusan tahun ini. Silakan daftar di jalur reguler.
      Untuk lebih detail tentang prosedur tes lintas provinsi bisa ditanyakan lewat telepon di : (0274)617601.

      Terimakasih.

  25. Armeitha Suryani says:

    Hallo kak, saya alumni 2015 kemarin. Untuk alumni seperti saya, apakah bisa mengikuti jalur pmdp atau hanya bisa jalur reguler saja?
    Kemudian untuk tes lintas provinsi, prosedurnya bagaimana ya? Mohon penjelasannya, terimakasih 🙂

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Armeitha Suryani.
      Untuk PMDP hanya bisa untuk lulusan tahun ini. Silakan daftar di jalur reguler.
      Untuk lebih detail tentang prosedur tes lintas provinsi bisa ditanyakan lewat telepon di : (0274)617601.

      Terimakasih.

      • Dyna Dwijayanti says:

        Min, mau tanya, dipersyaratan (brosur) poin ke 3 ada kartu pendaftaran peserta, itu sih yg mana ya min ?

  26. putri says:

    malem saya putri, aku mau tanya. kalo misalnya anastesi diinformasikan bulan april. berarti dipmdp bulan depan kita tidak bisa ambil jurusan itu dong?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, putri.
      Informasi tentang PMDP akan segera diinformasikan. Semoga di awal februari atau akhir januari. Silakan dipantau di website ini.

      Terimakasih.

  27. Nita says:

    Ass Berkas2 persyaratannya harus saya kirim lewat pos atau saya lampirkan saat hari psikotes.dan pendaftarannya bayar tidak ?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, nita.

      Berkas bisa dikirim lewat pos. Biaya pendaftaran silakan dipantau terus di website ini.

      Terimakasih.

  28. fitri says:

    Assalamualaikum wr.wb saya fitri mau tanya untuk alih jenjang d4 kebidanan kapan dibuka pendaftarannya ya? Soal soal ujiannya soal kebidanan atau bagaimana? Lalu d4 kebidanan disini pendidik apa klinik? Terimaksih sebelumnya

    • admin pudir3 says:

      Waalaikumsalam, selamat pagi, fitri.
      Informasi pendaftaran alih jenjang silakan dipantau terus di website ini.

      Terimakasih.

  29. adhi says:

    perkenalkan nama saya adhi, saya siswa smk kesehatan bumantara muntilan jurusan keperawatan.
    maaf saya mau tanya jalur apa saja untuk dapak masuk ke poltekkes

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Adhi.
      Informasi tentang pendaftaran akan disampaikan di website ini, sila dipantau.

      Terimakasih

  30. adhi says:

    kalo mau daftar ke poltekkes bagaimana ya……?
    apa ada jalur SBMPTN atau SNMPTN.?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Adhi.
      Informasi tentang pendaftaran akan disampaikan di website ini, sila dipantau.

      Terimakasih

  31. muna says:

    selamat siang..
    saya siswa smk kesehatan jurusan analis, kalau mau daftar prodi DIV jurusan Analis kesehatan jalur pmdp bisa tidak yaa?? terimakasih

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Muna
      Belum ada informasi resmi tentang jurusan apa saja yang bisa mendaftar lewat jalur PMDP. Sila dipantau di website ini, akan diinformasikan.

      Terimakasih.

  32. riska ari karwati says:

    saya riska dari MAN WONOSARI.saya mau tanya apakah kalau mau daftar di poltekes semua prodi harus dengan persyaratandiukur tinggi badan pak/buk?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, riska ari karwati
      Ya, semua prodi mensyaratkan syarat minimal tinggi badan, kecuali jurusan kesehatan lingkungan.

      Terimakasih

  33. lily says:

    Kalau mau daftar lewat jalur pmdp,apa harus pakai kode vertifikasi dari sklh?

  34. abimanyu says:

    min ini kalo yang buat calon mahasiswa yang baru lulus sekolah sma gmna? itu kok yg di terangin di atas yang sudah kerja atau yg udah umur 27?

  35. Dias Sawitri says:

    Assalamualaikum, selamat sore dengan Dias, apakah tahun ini uuntuk lulusan SMK Kesehatan khususnya jurusan keperawatan memiliki peluang di prodi keperawatan melalui jalur PMDP?? terimakasih

    • admin pudir3 says:

      Waalaikumsalam, Dias.

      Informasi tentang sipenmaru PMDP akan segera diinformasikan. Sila dipantau di website ini.

      Terimakasih.

  36. suci says:

    asalamualaikum ka mau tanya pendaftaran untuk ajaran 2016-2017 dibuka kapan ya?

    • admin pudir3 says:

      Waalaikumsalam, suci.

      Sila dipantau di website ini. Informasi tentang sipenmaru nanti akan diinformasikan di website.

      Terimakasih.

  37. Maya says:

    Maaf mau nanya kak kalau dari SMK Analis SKA bisa mendaftar lewat jalur PMDP apa nggak hya mau ambil jurusan D4 Analis

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Maya
      Belum ada informasi resmi tentang jurusan apa saja yang bisa mendaftar lewat jalur PMDP. Sila dipantau di website ini, akan diinformasikan.

      Terimakasih.

  38. Dharul Ihwan says:

    selamat pagi,
    saya Ihwan

    Untuk Sipenmaru 2016 yang boleh mendaftar apakah hanya 3 tahun lulusan terakhir (2016,2015,2014) bagaimana dengan lulusan sebelum 2014 boleh mendaftar apa tidak, saya melihat di poin persyaratan hanya menyebutkan usia maksimal 27 tahun.

    Terima kasih

    • admin pudir3 says:

      Selamat siang, Dharul Ihwan
      Maksimal usia untuk mendaftar 27 tahun.

      Terimakasih

  39. afril says:

    assalamu ‘alaykum. sy lulusan D3 analis kesehatan muh. mkassar , apa bisa lanjut di D4 Poltekkes jogja? kapan dibuka pendaftaran untk D4 analis keshtan?. terima kasih.

    • admin pudir3 says:

      Waalaikumsalam, afril.
      Sila dipantau di website ini tentang informasi sipenmaru alih jenjang 2016. April/Mei 2016, semoga sudah ada informasi sipenmaru alih jenjang 2016.

      Terimakasih.

  40. Uwais says:

    Minimal berapa prodi yang dapat diambil di jalur tulis?

  41. Anggita says:

    kalau yang lwt jalur prestasi itu cara daftarnya hrs ke tmpt lngsng apa dikirim? pake formulir gk?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Anggita.
      Pendaftarannnya online. Informasi lebih lanjut, sila ditunggu informasinya di website ini.

      Terimakasih.

  42. Dewi Fitriani says:

    Assalamuallaikum wr.wb saya dewi fitriani kelas 12 ipa SMA 3 N PONOROGO mau tanya untuk persyaratan secara khusus untuk jenjang D3 keperawatan 2016/2017 apa saja?
    Dan biaya kuliah untuk tahun ajaran 2016/2017 berapa rinciannya?

    • admin pudir3 says:

      Waalaikumsalam, Dewi Fitriani.

      Sila ditunggu informasi resmi di web ini tentang persyaratan dan biaya pendaftaran sipenmaru 2016.

      Terimakasih.

  43. Yunda says:

    Kalau tahun lalu keperawatan anastesi dibuka untuk mahasiswa baru min?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Yunda
      Tahun lalu dibuka keperawatan anestesi jalur alih jenjang, dari d3 ke d4.
      Untuk tahun ini, sila dipantau di website ini. Sampai saat ini belum ada informasi resmi.

      Terimakasih.

  44. putri says:

    Assalamualaikum. Saya mau bertanya. Kalau lulusan smk kesehatan daftar melalui sipenmaru poltekkes yg dikhususkan mata pelajaran apa saja dan nilai minimalnya berapa?

    • admin pudir3 says:

      Waalaikumsalam
      Untuk sipenmaru uji tulis, mata pelajaran yang diujikan : matematika, bahasa indonesia, bahasa inggris.

      Terimakasih.

  45. Aprilia Erni Lestiana says:

    assalamualaikum, saya Aprilia dari Kalteng, saya mau tanya untuk jurusan Analis Kesehatan bisa lewat jalur prestasi gak? dan buat rata2 nilainya berapa? saya jurusan IPA. oiya, kalau misalkan saya keterima di SNMPTN dan saya keterima juga di poltekkes kan harus milih SNMPTN, nah itu gimana?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Aprilia
      Sipenmaru jalur PMDP dari SMA jurusan IPA. Silakan mengikuti jalur uji tulis.

      Terimakasih

  46. puri says:

    Selamat siang. Saya puri. Kuota untuk d3 analis tapi yg mengajukan permohonan bidikmisi ada tidak? Trims

  47. Hafshah says:

    assalamualaikum..saya hafshah lulusan D3 kebidanan. mau tanya,kalau d4 untuk lulusan D3 ada? biaya kuliahnya bagaimana?terima kasih

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Hafshah
      Informasi sipenmaru PMDP akan diinfokan lebih lanjut di website ini. Sila dipantau. Semoga sekitar Februari 2016 sudah ada informasinya.

      Terimakasih

  48. Dewi fitriani says:

    Selamat siang au tanya
    Adakah nomer handphone atau email yang dapat dihubungi untuk pendaftaran sipenmaru 2016/2017?

  49. Assalamualaikum mau tanya, nilai minimal jalur pmdp berapa yaa? Trimakasih infonya

  50. Feri says:

    Mau naya untuk pendaptaran alih jenjang d4 anastesi kapan ya bukanya. Sarat nya apa aja

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Feri
      Silakan di pantau di webiste ini. Semoga april/mei 2016, sudah ada informasi tentang sipenmaru alih jenjang.

      Terimakasih

  51. marina says:

    Assalamualaikum
    Bu saya marina lulusan DIII kebidanan
    Mau bertanya untuk DIV kebidana. Sudaj ada belum dan untuk alih jalur bisa atau tidak terima kasih

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Marina
      Silakan di pantau di webiste ini. Semoga april/mei 2016, sudah ada informasi tentang sipenmaru alih jenjang.

      Terimakasih

  52. assalamualaikum saya Aprilia dari kalimantan tengah, mau tanya kalo misalkan jalur rapot kan dari semester 2-5 nah itu rata2nya berapa? dan itu semua mapel atau cuma mapel tertentu? dan kalo misalkan saya ikut SNMPTN dan saya keterima di SNMPTN kan otomatis saya harus ikut SNMPTN, nah itu gimana kalo saya juga keterima di poltekkes jogja?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Aprilia
      Informasi lebih lanjut tentang PMDP akan diinformasikan di webiste ini. Silakan dipantau.

      Terimakasih.

  53. IndriyantiRima says:

    Saya indry, dari smk keperawatan. Mau tanya poltekes jogja ada prodi D3 kebidanan ga yah ? Pendaftarannya bisa lewat apa ja ?dan biaya masuk brapa ?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Indry
      Kita ada D3 kebidanan. Persyaratan sipenmaru 2016 silakan dipantau di website ini.

      Terimakasih.

  54. Lathifah says:

    Assalamualaikum, saya lathifaj, mau tanya jika mendaftar jalur pmdp prosedur via online, lalu persyaratan melampirkan nilai raport tersebut dikirim melalu post atau bagaimana? Terimakasih

    • admin pudir3 says:

      Waalaikumsalam, Selamat pagi, Lathifah
      Berkas bisa dikirim via pos.

      Terimakasih

  55. lily says:

    kode vertifikasi untuk pendaftaran online,pakai atau tidak?

  56. revi says:

    Untuk pendaftaran siswa smk jurusan keperawatan bisa mendaftarakan lewatb PMDP tidak?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Revi

      Tidak bisa. Harus dari SMA jurusan IPA. Silakan ikut yang jalur uji tulis.

      Terimaksih

  57. Erna Dwi Handani says:

    Kak mau tanya kalo semisal di jalur pmdp ga masuk (berharapnya sih masuk) terus ikut yang jalur test, nah itu ada buku kumpulan soal buat ikut test itu apa engga, trus kalo ada harganya berapa dan belinya dimana, thnk

  58. Susi Budiartiningsih says:

    Selamat pagi. Mau tanya min, kalo alih jenjang dari D3 kebidanan ke D4 Kebidanan klinik dibutuhkan pengalaman kerja berapa tahun? Pengalaman kerja di puskesmas bisa dipake tidak? Terimakasih.

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Susi Budiartiningsih
      Informasi tentang sipenmaru alih jenjang akan diinformasikan lebih lanjut. Silakan pantau di website ini. Semoga april atau mei 2016, sudah ada informasinya.

      Terimakasih

  59. bayu says:

    Untuk lukusan SMK Analis kesehatan bisa masuk lewat jalur PMDP tdk utk prodi Analis kesehatan. Terimakasih

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Bayu

      Tidak bisa. Harus dari SMA jurusan IPA. Silakan ikut yang jalur uji tulis.

      Terimaksih

  60. yunita pratiwi says:

    selamat malam. untuk pendaftran D4 klinik kebidanan kapan ya..
    apa saja syaratnya??
    untuk yang telah bekerja apakah wajib menyertakan surat rekomendasi dari direktur.
    trimakasih sebelumnya

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Yunita Pratiwi

      D4 alih jenjang sila pantau informasinya di website ini. Semoga April atau Mei 2016 sudah ada informasinya

      Terimakasih

  61. mahafuddin says:

    Apakah ada rencana untuk buka prodi s2 terapan kesehatan?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Mahafuddin
      Belum ada informasi untuk itu. Bila ada, akan segera diinformasikan.

      Terimakasih

  62. debby says:

    Saya Debby, mau tanya untuk masuk di D4 analis kesehatan itu biaya per semester berapa ya?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Debby
      Untuk informasi biaya pendidikan akan diinformasikan di website ini. Sila dipantau informasinya.

      Terimakasih.

  63. anita says:

    selamat pagi saya anita, mau tanya untuk lulusan D3 kebidanan dr kmpus swasta apakah bisa melanjutkan D4 di poltekkes?
    terimakasih

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Anita.
      Bisa, bila memenuhi persyaratan yang telah ditentukan. Informasi persyaratan sipenmaru alih jenjang, akan diinformasikan di webiste ini.

      Terimakasih

  64. risal says:

    Slamat siang…apakah ada penerimaan d4 anestesi untuk tahun ajaran 2016 -2017.trimakasih

  65. Tatang says:

    Saya tatang,sdh ikut pelatihan anestesi. Basic saya d3 akper. Mau nanya,kalo tubel d4 anestesi kapan dibuka?saya pns sdh bekerja di kamar operasi lebih dari 2 th

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Tatang
      Informasi pendaftaran alih jenjang akan diinformasikan di webiste ini. Silakan dipantau. Bulan April atau Mei 2016, semoga sudah ada informasinya.

      Terimakasih

  66. erita says:

    selamat sore, mau tanya kalo SMK jurusan keperawatan itu lewat jalur PMDP bisa?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Erita
      Tidak bisa. Harus dari SMA jurusan IPA. Silakan ikut yang jalur uji tulis.

      Terimaksih

  67. Annisa Amalia says:

    Min saya mahasiswa D3 keperawatan gigi di Jambi. Apakah saya bisa pindah ke poltekkes Jogja? Jika bisa apakah saya bisa pindah ke D4 atau tetap D3. Bagaimana prosedur pindahnya? Trimakasih min

    • admin pudir3 says:

      Selamat Pagi, Annisa Amalia.
      Apakah Annisa dari Poltekkes atau Universitas lain?

      Terimakasih

  68. andi says:

    pak pudir 3 mau tanya kalau dari d3 analis kesehatan mau ke d3 apakah harus berhenti dulu setaun apa boleh langsung daftar, saya insyaallah akan lulus taun ini apakah boleh langsung daftar

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Andi.
      Persyaratan alih jenjang akan segera diinformasikan disekitar bulan April 2016.

      Terimakasih

  69. Fatma dwi puspa melati says:

    Ka mau tanya , kan ada pake jalur pmdp kan pake rapot lah sih gimana kalau rapot buat kurikulum 2013 kan nilai nya kan
    predikatnya 1-4 , apa harus di ganti nilai menjadi 10 -100
    Thnk

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Fatma dwi puspa melati
      Akan diinformasikan lebih lanjut tentang sipenmaru PMDP. Silakan ditunggu dan dipantau di website ini.

      Terimakasih

  70. nadia says:

    ass… mau tanya saya jurusan d3 analis mau melanjutkan ke d4 analis, tetap harus melalui tes tulis? dan jadwalnya kpan?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Nadia
      Silakan di pantau di webiste ini. Semoga april/mei 2016, sudah ada informasi tentang sipenmaru alih jenjang.

      Terimakasih

  71. Nisa Asri says:

    apa yang dimaksud GAKIN sama DTPK

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Nisa Asri.
      Gakin untuk keluarga miskin, sedang DPTK: Daerah Tertinggal Perbatasan dan Kepulauan. Untuk informasi sipenmaru jalur ini, akan diinformasikan lebih lanjut.

      Terimakasih.

      • Nisa Asri says:

        ketentuan PMDK prestasi itu hanya nilai raport saja ? atau sekalian peringkat semacamnya ? ketentuan PMDK prestasi yang lainnya apa saja ? terimakasih

        • admin says:

          Selamat sore, nisa asri
          Persyaratan sipenmaru PMDP akan diinformasikan lebih lanjut. Sila dipantau di website ini. Menurut rencana, Februari akan kita buka.

          Terimakasih

      • nisa asri says:

        PMDP prestasi hanya dilihat dari raport atau yang lain juga

        • admin says:

          Selamat sore, nisa asri
          Persyaratan sipenmaru PMDP akan diinformasikan lebih lanjut. Sila dipantau di website ini. Menurut rencana, Februari akan kita buka.

          Terimakasih

  72. Yunda says:

    Itu artinya untuk calon maba tdk ada prodi keperawatan anastesi? apakah begitu maksud admin?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Yunda
      Sila dipantau di website ini untuk informasi lebih lanjutnya.

      Terimakasih

  73. rizki says:

    ass, admin, Prodi anestesi adakah disini?

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Rizki
      Sila dipantau di website ini untuk informasi lebih lanjutnya.

      Terimakasih

  74. rizki says:

    saya dari bengkulu min pengen kuliah d jogja, bisakah ikut lwat PMDP?
    ADAKAH PRODI ANESTESI

    • admin pudir3 says:

      Selamat pagi, Rizki
      Jalur PMDP dibuka untuk siswa SMA yang akan lulus tahun ini, dan dari jurusan IPA.

      Terimakasih.

  75. Christina tatik widayati says:

    Ass. Wr. Wb. Saya tatik dari RSU Tidar Mgl, mau menanyakan untuk jalur kelas karyawan dari D1 SPPH apakah bisa lanjut ke D3 kes ling mohon informasi, kapan dibuka pendaftarannya ya mohon informasi mtr nwn
    Wass. Wr. Wb

    • admin pudir3 says:

      Waalaikumsalam, Selamat pagi, Tatik.
      Belum ada informasi untuk sipenmaru kelas karyawan. Mohon dipantau di website ini untuk informasinya.

      Terimakasih.

  76. novia risky says:

    assalammualaikum min, saya dari muaradua, palembang. mau ikut jalur pmdp kebidanan .
    untuk persyaratan nya apa aja min? trus kalo untuk jalur pmdp cukup mengirim persyaratan lewat pos atau harus langsung datang ke poltekkes nya??
    makasih:)

  77. Dias says:

    Halo kak selamat siang:) saya Dias. Mau tanya dong kak, kalau mau masuk bidan di poltekkes harus pakai ujian tulia dulu ya? Terimakasihh:))

  78. Erna Dwi Handani says:

    Asslamu’alaikum. Min mau tanya lagi kalo ikut jalur utul itu materinya sama kaya materi Unas apa engga. Terimakasih

  79. Anisa Ramadhanty says:

    min mau nanya jadwal pmd itu pakai rapot semesetr 1-5 kan? dan pendaftarannya dimulai kapan?

  80. Khairina says:

    Assalamu’alaikum kak. Mau tanya. Saya khairina siswi SMF indonesia yogyakarta. Kalau smf ikut jalur pmdp prodi analis kesehatan bisa tidak ya? Terimakasih. Wassalamu’alaikum

  81. Asaalamualaikum saya mau tanya, kalo pmdp kan 1 map hanya 1 perodi, kalo saya ingi ikut yang pmdp tapi ambil 2 prodi, harus ngirim 2 map apa tetap 1 map ya?

  82. Reny says:

    Mau nanya untuk jalur alih jenjang dari lulusan D3 lanjut D4 gizi pendaftarannya lewat jalur apa?? dan kapan jalur pendaftarannya dibuka? terima kasih

  83. laila nur rohmah says:

    assalamu’alaikum min, saya laila dr bantul.
    mau tanya, untuk jalur PMDP apakah boleh memilih dua jurusan? pilihan satu dan dua. terimakasih

  84. Harsacitta says:

    Mau tanya kalau pendaftaran lewat jalur PMDP itu untuk semua jurusan atau hanya jurusan tertentu?

  85. intan says:

    selamat sore min, untuk persyaratan pendaftaran itu aja kah? apa masih ada berkas-berkas yg harus disertakan?

  86. Tiya says:

    min.. kalo DIV keperawatannya itu anestesi ya?

  87. anggun kusuma dewi says:

    saya anggun, pendaftaran penerimaan calon mahasiswa baru 2016/2017 itu tepatnya kapan? selain itu apakah mata minus dapat mengganggu proses PBM apabila diterima?

    • admin says:

      Selamat sore, anggun kusuma dewi
      Syarat dan prosedur sipenmaru akan diinformasikan lebih lanjut. Sila dipantau di website ini. Sipenmaru PMDP akan kita buka di bulan Februari.

      Terimakasih

      • anggun kusuma dewi says:

        sekolah saya menggunakan kurikulum 2013 lalu ada 2 matematika yaitu minat dan wajib. lalu dalam pendaftaran yang digunakan nilai matematika yang mana? adakah sedikit keringinan untuk yang menggunakan kurikulum 2013?

  88. Aulya Inas Ghozy says:

    Assalamu’alaikum kak saya Aulya Inas Ghozy dari SMK bukan jurusan kesehatan (Rekayasa Perangkat Lunak) apakah bisa masuk di Poltekkes Yogya? mohon informasinya

  89. Indra says:

    Berkas yang perlu disiapkan untuk pendaftaran jalur PMDK apa ya min?

    Terus misalkan sudah melakukan pendaftaran dan bayar uang pendaftaran di bank BNI, apakah berkasnya bisa diantar ke kampus poltekkes atau dikirim ?

    • admin says:

      Selamat sore, Indra
      Syarat dan prosedur sipenmaru PMDP akan diinformasikan lebih lanjut. Sila dipantau di website ini.

      Terimakasih

  90. Rizky aditya bayu says:

    Permisi sebelumnya, nama sy adit, sy mau nanya apakah ada jurusan perawatan anestesi untuk penerimaan tahun ajaran 2016-2017 , mohon tanggapan nya

    • admin says:

      Selamat sore,
      Akan diinformasikan lebih lanjut. Sila dipantau di website ini.

      Terimakasih

  91. alifia nandera says:

    Assalamualaikum min, gimana ya? Harus pakai 2 map 2 kali daftar, apa boleh 1 kali daftar 1 map langsung?

  92. Ulfa says:

    Ass…,min
    Apa ada program alih jenjang D3 Kperawatan GIGI ke D4 tahun ini ?

    • admin says:

      Selamat sore, Ulfa
      Sipenmaru jalur alih jenjang akan diinformasikan lebih lanjut. Sila dipantau di website ini.

      Terimakasih

  93. Novy says:

    Ass. Selamat pagi , saya novy dari DIII Kebidanan Poltekkes Medan , saya mau bertanya apakah dibuka DIV Kebidanan alih jenjang dari DIII untuk TA 2016/2017?

    • admin says:

      Selamat sore, Novy
      Sipenmaru jalur alih jenjang akan diinformasikan lebih lanjut. Sila dipantau di website ini.

      Terimakasih

  94. Nikma Afifa says:

    Assalamualaikum, mau tanya
    Saya lulusan SMA tahun 2015 apakah bisa mendaftar jalur pmdp? Saya lihat di brosur persyaratannya fc ijazah dll, berarti ijazah tahun 2015 ya?

  95. Ireza Fatma Mutia says:

    Assalamualaikum kakak, mau tanya kalau yg lulus tahun 2015 boleh daftar lewat jalur prestasi enggak?

  96. Ireza Fatma Mutia says:

    Saya kebetulan SMA jurusan IPA tapi lulusan th 2015 kak..bisa ikut jalur prestasi enggak?

  97. Putri fauzia says:

    Mau tanya kalau nanti ikut PMDP terus harus pake uji tulis enggak ?

  98. Dian retno says:

    Selamat malam
    Nama sya dian retno,mau tanya kalau jurusan d4 kep anastesi bisa lewat jalur prestasi gak?

  99. rosita says:

    Assalamu’alaikum, saya rosita dari smkn1 kebumen mau nanya , kira2 siswi smk jurusan rekayasa perangkat lunak bisa masuk tidak ya? apa harus smk kesehatan? makasih

  100. fitri says:

    Hallo sy fitri mohon info utk alih jenjang dr d3 analis kesehatan je d4.sy mau melanjutkan pendidikan/tubel.harapannya smoga thn dpn sdh buka.mksi

    • admin says:

      Selamat sore, fitri.
      Sila dipantau di website ini. Sipenmaru alih jenjang sekitar bulan maret-april.

      Terimakasih

  101. Octavinda says:

    Selamat pagi, saya dari Jogja dan mau ikut jalur pmdp berkas yang harus saya lengkapi apa saja ya? Mohon informasinya. Terimakasih

    • admin says:

      Selamat sore, Octavinda
      Sipenmaru PMDP akan diinformasikan lebih lanjut. Sila dipantau di website ini. Menurut rencana, Februari akan kita buka.

      Terimakasih

  102. Ani Astuti Rustya says:

    Assalamu’alaikum. Min mau tanya pendaftaran jalur PMDP di buka tanggal berapa.

    • admin says:

      Waalaikumsalam, Ani Astuti Rustya
      Sipenmaru jalur PMDP akan dibuka bulan Februari, insyaAlloh tanggal 7. Sila dipantau di website ini, akan diinformasikan.

      Terimakasih

  103. nadiaz says:

    Ass. Saya mau tanya sekolah saya menggunakan kurtikulas kalau mau daftar jalur pmdp nilai harus diubah dari angka 1-10 atau tetap 1-4?? Terimakasih.

    • admin says:

      Selamat sore, nadiaz
      akan diinformasikan lebih lanjut tentang sipenmaru PMDP di website ini. sila dipantau.

      Terimakasih

  104. Armeitha Suryani says:

    Assalamualaikum kak, saya mau nanya. Kalau mau lihat biaya kuliah di poltekkes kemenkes jogja tahun lalu dimana ya? Bisa beritahu saya? Soalnya untuk bayangan tahun ini. Terimakasih

  105. Erna Dwi Handani says:

    Asslamu’alaikum. Min mau tanya lagi kalo ikut jalur utul itu materinya sama kaya materi Unas apa engga. Terimakasih

  106. triheru says:

    Assalamu ‘alaikum
    Apa benar poltekkes jogja tahun 2016 akan ada program alih jenjang dari D3 ke S1 untuk keperawatan

  107. cahya says:

    assalamualaikum kak, mau tanya anak SMA jrsan IPS bisa masuk keperawatan poltekkes jogja tdk? terimakasih

  108. Khairina says:

    Assalamu’alaikum. Kak kalo saya sekolah di smf, bisa ikut pmdp ankes tidak? Terimakasih

  109. APRILIA ERNI LESTIANA says:

    Min, PMDP hanya untuk SMA JURUSAN IPA dijogja atau dari daerah lain bisa juga?

  110. Tika says:

    Mau tanya, untuk lulusan sma th 2013 apakah bisa mendaftar di poltekkes, klo bisa melalui jalur apa saja? Terimakasih

  111. herman says:

    sugeng enjang ibu/bapak petugas admin.
    nyuwun pirsa, kapan dibuka seleksi studi lanjut alih jenjang dari D3 ke D4 Keperawatan Gigi? dan apakah harus sudah bekerja terlebih dulu, baru bisa tranfer/studi lanjut? nuwun

  112. Rinda silvia says:

    Sy mau nanya, kalau alih jenjang d3 kebidanan ke d4 kebidanan persyaratanya apa saja?
    terima kasih

  113. Dian retno says:

    Assalamualaikum
    Selamat malam,saya Dian Retno dari kota sulaweai tengah. Lulusan tahun kemare,mau tanya min kalau ambil d4 anastesi bisa lewat jalur prestasi? Trimakasih

  114. melli sasmita says:

    saya melli dari lampung,, untuk pndftran d4 transfer bsa gx y?
    saya mau ngmbl d4 tp da lulus d3 bsa?

  115. Ria agustin says:

    Assalamu’alaikum, saya ria saya mau nanya itu kalo jalur raport kira kira nilai terendahnya berapa yaa?

  116. diniindah says:

    Min… PMDP udah dibuka belum? Aku cari cari kok belum ada info? Trus PMDP itu khusus yg sekolah yogyakarta apa lain daerah bisa? Thx min

  117. Dian retno says:

    Assalamualaikum
    Min mau tanya,kalau lulusan tahun 2015 gak bisa ikut jalur prestasi jadi lewat jalur apa daftarnya ? Kalau jalur ujian tulis gimana kalau tinggalnya diluar kota? Apa bisa kalau ambil d4 anastesi lewat jalur pmdp?

  118. widya wahyun says:

    Untuk pndaftaran jalur online lulusan tahun 2016 cranya gimna ya??trus cra masuk asramanya gimna??mhon tlong di jwab

  119. alifia nandera says:

    Min, saya ingi daftar lewat pmdp tapi dengan 3 prodi, jadi saya harus ngirim pendaftaran nya 1 atau 2 ya?

  120. Nissa Alfionita says:

    Persyaratan untuk PMDP apa saja ya?

  121. adi kurniawan says:

    untuk pendaftaran prodi 3 ketika saya membuka webside pendaftaran apakah sudah di tutup

  122. Tantri YogieTanammy says:

    assalamuallaikum,,,Mau tanya pendaftaran online untuk alih jenjang dari DIII ke DIV Kebidanan mulai dibuka kapan ya? dan syaratnya apa saja ? terimakasih

  123. Yessi says:

    Asslam, Min saya mau nanya. Saya dari D III Keperawatan biasa mau melanjutkan D IV anastesi tanpa pengalaman kerja di OK, apakah bisa?

  124. putri says:

    Selamat sore pmdp apa dibatasi hanya untuk prodi tertentu?

  125. annisa nurdini says:

    assalamualaikum.saya mau bertanya, apakah semua jurusan mempersyaratkan tinggi badan atau hanya jurusan tertentu saja? terima kasih

  126. yeti says:

    assalamualaikum
    saya mau tanya,saya SMA jurusan IPS apakah bisa masuk D3 keperawatan dan syaratnya apa saja? Terimakasih 🙂

  127. riski agitya says:

    ass,saya riski saya mau tanya jalur PMDP kuotannya berapa orang ya?

  128. yuspa dewi says:

    berapa biaya d3 analis kesehatan ea trus apa saja persyaratan yg harus di lengkapi dan saya mau mengikuti jaliur PMDP

  129. desiana says:

    Assalamu’alaikum..
    Saya desiana, mau nanya untuk alih jenjang d3 keperawatan ke d4 keperawatan apakah ada syarat khusus seperti pengalaman kerja atau gk.? Terima kasih

  130. Padang says:

    Mau tanya, kapan dibuka pendaftaran pmdp onlinenya? saya lihat situs pendaftaran online belum di update. Trimakasih min.

  131. asep says:

    assalamualaikum..
    maaf saya mau tanya saya lulusan DIII anastesi boleh gk lanjut di D IV anastesi
    lalu apa saja syarat untuk mendaftar karena saya blm bekerja di OK terima kasih

  132. Septi Nurhidayah says:

    Pendaftaran dibuka tgl berapa? SMA jurusan IPA boleh ngambil berapa jurusan?

  133. Armeitha Suryani says:

    Assalamualaikum kak, saya mau tanya soal ukt poltekes kemenkes jogja. Untuk tahun 2016 ini apakah sudah keluarkah? Atau jika belum keluar, saya bisa mendapatkan info ukt tahun lalu (2015) dimana ya? Mohon bantuannya. Terimakasih

  134. Kristiana Dewi says:

    Assalamualaikum.
    apakah poltekkes yogya memiliki jurusan untuk anesthesia?

  135. joko Langasi says:

    Assalamualaikum.wr.wb.
    sy joko dari DIII Keperawatan ,sy kerja di OK udah lebih 2 Tahun, Mohon informasinya apa boleh sy lanjut ke DIV Anestesi tanpa sertifikat pelatihan anestesi ? Terimakasih

  136. vita says:

    mau nanya pendaftaran alih jenjang d4 kapan?trims

  137. rita ayu says:

    Assalamualaikum, mhn maaf mau tanya untuk syarat pendaftaran jalur rapot apa saja ya, trs kira-kira pendaftaran sudah mulai dibuka tgl berapa? terimakasih, wasalam.

  138. rita ayu says:

    assalammualakum, mhn maaf mau tanya kira-kira pendaftaran untuk jalur rapot dibuka tgl brp ya? dan persyaratan nya apa saja. terimakasih, wasalam

  139. tanti says:

    min, mohon infonya untuk program alih jenjang DIII -DIV kesehatan gigi krna sy pns berencana mengikuti tubel kemenkes. trims

    • admin says:

      Selamat pagi,
      Sipenmaru alih jenjang akan kita informasikan sekitar bulan april 2016.

      Terimakasih

  140. Cindy says:

    Selamat pagi kak , bagaimana mekanisme pendaftarannya ?mohon infonya
    Saya dari kalimantan , ingin mengikuti PMDP 🙂

  141. Afifa says:

    Selamat sore min…saya lulusan d3 kebidanan berencana ingin melanjutkan d4 kebidanan disini. yang saya ingin tanyakan, apa syarat untuk mlnjutkan d4 kbidan prndidik disini ? kira-kira bulan apa penerimaanny dibuka? lalu apa saja tes yang akan diikuti saat ujian nnti ? trims min

    • admin says:

      Selamat pagi, Afifa
      Sipenmaru alih jenjang akan kita informasikan di sekitar bulan april 2016.

      Terimakasih

  142. Margita Widi Esti says:

    Selamat malam, saya siswa SMA yang akan lulus tahun ini, tapi saya dari SMA di provinsi Jawa Barat, bolehkah ikut mendaftar di poltekkes Jogja melalui jalur PMDP? Terimakasih.

  143. nuel says:

    Kapan di buka pendaftaran D IV anestesi??

  144. lily says:

    Untuk jalur pmdp bukanya tgl brp ya?

  145. Firda says:

    Selamat pagi, untuk jalur tulis, ada test secara online ga?

  146. Nissa Alfionita says:

    Assalamualaikum kak, saya mau nanya, prodi yg bisa lewat jalur pmdp prodi apa saja ya?

  147. Dias Sawitri says:

    assalamualaikum apakah SMK Kesehatan benar2 belum diberi kesempatan mendaftar melalui jalur PMDP meskipun dengan prestasi ketrampilan tingkat provinsi? :’)

  148. Nadia wahyu says:

    Assalamualaikum.min , saya mau dftr lewat jalur pmdp tahun ini dan saya jg akan lulus tahun ini tp saya dr smk kes , apakah bisa mengikuti jalur pmdp ?

  149. yessy says:

    assalamualaikum
    kalo pengen kuliah di poltekes itu harus dari sma jurusan ipa ya? kalo dari smk biasa bisa ngggak?

  150. gerada ayu says:

    Ka mau tanyaa persyaratan apaa aja yang harus dikirim?makasih

    • admin says:

      Selamat pagi,
      Sudah kami upload pedoman sipenmaru PMDP 2016.
      Sila dibaca dan dicermati.

      Terimakasih

  151. Putri fauzia says:

    Assalamualaikum 🙂 min tolong informasinya nilai untuk masuk pmdp kurang jelas 🙂 Terimakasih

  152. Viya Dhiyan S says:

    Selamat pagi kak, saya viya dari SMK kesehatan Bumantara mau nanya. Dari SMK Kesehatan apa bisa daftar melalui PMDP. Makasih kak..

    • admin says:

      Selamat pagi, Viya
      PMDP untuk jurusan IPA. Jurusan SMK Kesehatan bisa ikut di sipenmaru jalur uji tulis.

      Terimakasih

  153. yuli says:

    Assalamualaikum
    Saya lulusan smk analis kimia prodi 4 tahun apa bisa masuk analis kesehatan, dan beasiswa apa sja yg bisa didapat
    Terimakasih

  154. ayu novianti says:

    Min, apakah bisa prodi keperawatan anestesi mengikuti jalur pmdp?

  155. Aritasya says:

    Assalamualaikum.Saya mau tanya jalur pmdp mulai dibuka tanggal berapa ya?? Lalu untuk jalur pmdp apakah semua prodi apa cuma prodi tertentu terimakasih.

    • admin says:

      Selamat pagi, Aritasya
      Sudah kami upload pedoman sipenmaru jalur PMDP 2016. Sila dicermati.

      Terimakasih

  156. Eka says:

    Assalamualaikum
    Mau tanya terkait hasil tes toefl itu apakah harus di lampirkan utk jalur pmdp ya ? Mohon info nya .

  157. sri says:

    Di poltekkes jogja ini ada keperawatan anestesi?

  158. Selamat siang kalau untuk analis dan rekanmedik daftarnya lewat jalur apa ya

  159. Ridwan says:

    assalamualaikum saya ridwan saya dari D III Keperawatan, mau tanya kalau untuk alih jenjang dari D III ke D IV KAR bisa tidak ya? kalau ada informasinya kapan?
    terima kasih..

  160. isma yennita says:

    asslamualaikum admin..
    tolong infonya segera tentang sipenmaru untuk jalur alih jenjang ya..

  161. Assalamualaikum, saya regi dari prabumulih mau tanya, itu kan ada yg lwt kalo lwt prestasi akademim, apakah harus menyertakan piagam juara tgkt kota, ataumisalkan ikut seminar itu kan cuma sbgai peserta, apa itu hg bisa dimasukkan kdlm berkasnya, piagam juara umum sekolah bisa dimasukkan juga tidak?

  162. Suci Legowo says:

    Maaf, itu persyaratan yg ada di bagian depan, yang bentuknya pdf sudah pastikah?

    • admin says:

      Selamat pagi, Suci Legowo
      Itu pengumuman resmi dari Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

      Terimakasih.

  163. intan says:

    kelengkapan berkas apa cuma itu aja min ?
    tidak ada berkas surat keterangan dari dokter.?

    • admin says:

      Selamat pagi,
      Silakan di cermati poin per poin. Prosedur pendaftaran serta persyaratan sudah tercantum.

      Terimakasih.

      • intan says:

        berkas-berkas sudah lengkap, tinggal yg jalur pmdp apa wajib melampirkan hasil uji kecakapan b.inggris ?

  164. Asyida says:

    assalamu’alaiku, min mau tanya, raportnya itu di scan atau di fotocopy ? soalnya denger” raportnya di scan.

    trima kasih

  165. Ani Astuti Rustya says:

    Assalamu’alaikum, min mau tanya. untuk berkas berkas di kirim lewat pos atau harus individu datang ke kampus? terima kasih

  166. Nurmala icha says:

    Assalamualaikum mau tanya kak, kalo lulusan smk keperawatan terus mau nerusin D4 keperawatan medikal bedah bisa kan kak ?? Terus cara pendaftaran onlinr gmna kak ?? Mohon bantuannya yaaa kak

  167. farida says:

    mau tanya.. kalo pindah jenjang d3 analis kesehatan ke d4 analis kesehatan minimal kerja berapa tahun ? persyaratannya apa saja ?

    • admin says:

      Selamat pagi, farida
      Jalur alih jenjang akan kita informasikan lebih lanjut di sekitar bulan april 2016.
      Silakan dipantau di website ini.

      Terimakasih

  168. Hasna Aushaf Yumna says:

    Assalamu’alaikum, kalau seumpama nilainya ada dibawah 7 tapi ada piagam. Boleh ikut pmdp apa tidak ya
    terima kasih

  169. Kharisma Putri N. says:

    selamat pagi min, saya lulusan d3 analis kesehatan poltekkes semarang
    untuk jalur transfer d4 sudah dibuka belum ya? terimakasih

  170. Nunik says:

    Assalamualaikum..saya nunik,mau tanya klo alih jenjang dr d3 kebidanan ke d4 kebidanan kapan pendaftarannya buka?

  171. Leady says:

    selamat siang,saya sudah coba buka pendaftaran online jalur pmdp,tapi kenapa disitu ditulis kalau pendaftaran sudah ditutup?
    terima kasih sebelumnya

  172. Alfin azhari says:

    Assalamualaikum admin.
    Untuk info alih jenjang d3 keperawatan gigi ke d4 mohon info nya.

  173. Dwi Ratna says:

    kala ingin mendaftar lwat jalur rapot bisa langsung ke poltekkesjogja atau bgaimna ya min

  174. Ayu says:

    assalamualaikum… untuk jalur PMDP, MAP Prodi Gizi berwarna apa ya?

  175. Rizki Adinda says:

    Assalamu’alaikum. Saya siswi kls 12 ipa, mau tanya jalur pmdp itu nilai yang dilihat seluruh mata pelajaran, atau hanya pelajaran bidang saja? (kimia,bio,mot,fisika,mtk). Terimakasih

  176. nadiya f says:

    assamu’alaikum
    kalau lulusan tahun 2015 bisa daftar jalur PMDP atau tdk?

  177. arta says:

    selamat siang min. Pengumuman hasil pmdp sama daftar ulang kapan ya? Terima kasih

  178. Wilfirmus says:

    Selamat Siang.

    Saya D3 Keperawatan mau alih profesi menjadi tenaga keperawatan anestesi. Apakah di Poltekkes Jogja ada programnya. Waktu saya baca pengumuman SIPENMARU 2016, kelihatannya belum dicantumkan.

  179. Indah says:

    Selamat sore..kalau dari d3 kebidanan..alih jalur ke d4 kebidanan tesnya gimana ya..trimakasih

  180. Niko says:

    malam min. jalur pmdp online kpan dibuka nya ? kok pas mau daftar ada tulisan “pendaftaran telah ditutup” ?

  181. Fitria Dwi Isnawati says:

    selamat malam….untuk pendaftaran penerimaan mahasiswa baru via online di buka dari tanggal berapa ?

  182. tirta says:

    malam min, mau nanya pmdpnya kan daftar ulang tanggal 4-7 tapi sekolahku un cbt dari tanggal 4-12 itu baru selese. terus gimana? apa ada pertimbangan?

  183. wulan septi says:

    untuk calon mahasiswa perempuan harus 150 cm?

  184. yanuar azis says:

    Assalamualaikum, sy mau bertanya, jurusan anastesi di poltekes jogja ada gak?

  185. Pagi, saya mau tanya kira2 persyaratan n metode seleksi untuk jenjang alih dr d3-d4 kebidanan kapan ya bisa ditampilkan di web ini?
    Web ini update setiap hari atau dlam selang waktu brapa lama, biar tidak ketinggalan Info.terimakasih

  186. citasvctr says:

    Kak kalo nilai rapot diatas 70 tapi tidak ada prestasi/piagam/sertifikat apakah syaratnya termasuk tidak lengkap?

  187. fennita says:

    assalamu’alaikum.. saya fennita, mau tanya apa jalur pmdp masih dibuka atau sudah di tutup? terimakasih.

  188. ilda says:

    Assalamualaikum. Mau nanya Pendftaran ulang pmdp kapan ya?

  189. widya wahyun says:

    Assalamualaikm admin,saya widya calon mhsiswa lulusn 2016 mau nnya untk jlur umum gimna cra pnftran onlinenya sma biaya asramanya gimna??

  190. rizki says:

    Slmt siang min. Lulusan smk teknik apa bisa daftar jurusan keperawatan? Trimakasih

  191. asssalamualaikum, saya mau tanya, jalur pendaftaran pmd secara online apa sudah ditutup?
    terima kasih

  192. intan says:

    berkas-berkas sudah lengkap, tinggal yg jalur pmdp apa wajib melampirkan hasil uji kecakapan b.inggris ?

  193. Ayunoviantirusman says:

    Min mau tanya, tahun 2016 ini jurusan anestesi di buka gak min? Mohon jawabannya

  194. Atiek says:

    Apakah TA 2016/2017 membuka D4 alih jenjang jurusan kesehatan lingkungan. Mhn minta nomer telp yang bisa dihub kaitannya dengan info tsb. mksh

  195. mima says:

    assalamualaikum..
    ka , saya mima dari smk persada sukabumi.
    ka , saya mau tanya kalau ujian tulis itu diselenggarakannya dimana??
    mohon penjelasannya . terimakasih .

  196. Suci Legowo says:

    Surat pernyataan yang nomer 7 di bagian kelengkapan berkas itu membuat sendiri dan dilegalisir sekolah tidak ya? Kalau rapot memakai kurikulum 2013 boleh? Piagam organisasi bisa dilampirkan dalam berkas? Mohon maaf jika banyak pertanyaan dan terimakasih sebelumnya

  197. Dewi Nur Gifarina says:

    Assalamu’alaikum mau tanya kok saya coba daftar baru ada pesan di linknya pendaftaran sudah ditutup? Memangnya pendaftarannya sudah selesai? Bukannya sampai maret? Terimakasih

  198. nadia says:

    bisa tidak tesnya di kota lain, saya di jakarta . Tapi minat poltekkes jogja , apa bisa tes di jakarta ? Tks

  199. Milantika Kristanti says:

    Ass.saya milantika mahasiswi d3 keshatan lingkungan poltekkes tanjung karang, mau tanya min, sya kan insyaallah lulus tahun ini kan min boleh gak langsung mau lanjut ambil d4 kesehatan lingkungan dipoltekkes jogya. mohon infonya min terimakasih

  200. Assalamualaikum saya ceprina ,mau bertanya apakah jurusan SMA IPS bisa masuk ke jurusan keperawatan atau kebidanan dan langsung sarjana

  201. Hasna Aushaf Yumna says:

    Kok belum bisa mengakses halaman untuk daftar online ya

  202. anggun kusuma dewi says:

    kok masih belum bisa mengakses pendaftaran?

  203. Margareta says:

    Admin mau tanya, kalau ips itu bisa masuk jurusan apa saja ya? terimakasih

  204. okky mega maharini says:

    selamat malam, mau menanyakan saya lulusan d3 kebidanan untuk ahli jenjang ke D4 kebidanan apakah bisa di poltekes jogja ? atau harus yang lulusan dr SMA ? mohon d balas trimakasih

  205. diah says:

    Assamaluallaikum
    Pendaftaran online yang jalur raport sampai tanggal berapa?

  206. ika says:

    Selamat pagi saya ika dari bali. Saya lulusan D3 Kebidanan tahun 2015. Saya ingin bertanya apakah di institusi Bapak/ Ibu terdapat program alih jenis dari D3 ke D4 prodi kebidanan TA 2016/ 2017? terimakasih atas tanggapannya

  207. kurnia says:

    Nama saya kurnia, saya mhon info nya apakah bila baru lulus D3 keperawatan umum poltekkes dan memiliki sertifikat btcls bisa mlnjutkn d4 kep anestesi tanpa pengalaman kerja.. Terimakasih

  208. ervika says:

    ass mau tanya , jalur PMDP harus punya sertifikat/kejuaraan?

  209. Yunda says:

    Assalamu’alaikum min, di persyaratan sipenmaru trbaru ko ga ada anastesi ? memang anastesi ga ada ya min ?

  210. nadhira says:

    kak mau tanya dong di jadwal sipenmaru yg nomer 3 itu mksud-nya gmna yaah? makasih

  211. indi says:

    Assalamualaikum, saya indi, mau tanya jika mendaftar jalur pmdp prosedur via online, lalu persyaratan apa saja yang harus dikirim dikirim melalu post ? Terimakasih

  212. soe says:

    Ass, mau tanya, untuk S1 Keperawatan jalur umum dibuka bulan apa,,

  213. assifa says:

    Untuk d3 dan d4 analis kesehatan di dunia kerja banyak dibutuhin yg mana ya min? Mksh

  214. nandini says:

    Kak gmn cranua nyari formulir?

  215. gina says:

    Saya gina lulusan 2015 dri mana jurusan IPA apakah bisa mengikuti PMDP?

  216. livia tita mayasari says:

    Gi mana kalo dari SMK Analis kesehatan daftar lewat jalur pmdp? bisa? atau gak? minta infonya dong.

  217. rachma says:

    Slmat siang. Sya dr kalimantan .mw nanya .apa bisa lulusan Smk kesehatan masuk kebidanan

  218. puji lestari dewi says:

    Assalamuallaikum , mau tanya min… kan saya sudah daftar, sudah log in.. “kok surat pernyataan bersedia dinyatakan gugur pmdp bila tidak memenuhi syarat” tidak ada di web ya??
    trus kartu pesertanya juga nggak ada..

  219. Rima says:

    Asalammualaikum min…. mau tanya udah daftar online pmdp terus udah lengkap berkasnya. Tapi yg kartu peserta (di unduh di web) kok gak ada ya min….
    terimakasih

  220. dimas says:

    min, apakah siswa smk tidak diperbolehkan mengikuti seleksi pmdp ?
    lalu harus yg punya bakat khusus sperti hafids qur’an dsb yg bsa ikut ?
    mhon jwabanya…

  221. Alya says:

    Permisi, itu surat pernyataan bersedia dinyatakan gugur PMDP formatnya gimana ya?

  222. kurnia says:

    Selamat sore min ,saya mautanya yang bukti akreditasi sekolah itu,wajib diisi atau tidak?

  223. fira nafisah says:

    Mau tanya… kalo ujian kesehatan yg lulus jalur PMDP dilaksanakan sebelum kita UN ya?kan blm tau kita lulus atau tdk nya. Mohon penjelasannya!

  224. devi nala says:

    Assalamu’alaikum, saya mau bertanya untuk kartu peserta pada kelengkapan berkas bisa di download di mana ya? saya sudah melengkapi semua berkas hanya kurang Kartu Peserta yang tertulis di pedoman Sipenmaru download di web. Mohon bantuannya. Terima kasih.

  225. Eny says:

    Assalamualaikum, saya eny lulusan dari d3 kebidanan, saya mau melanjutkan d4 kebidanan, pendaftarannya itu ikut yang jalur umum/ uji tulis atau ikut jalur mandiri/alih jenjang?terimakasih

  226. RIA ANGGRAENI says:

    jalur pmdp apa wajib melampirkan hasil uji kecakapan b.inggris ?

  227. novi says:

    assalamualaikum, mau nanyak untuk kelengkapan berkas yang nomer 9 yang khusus pendaftaran jalur PMDP melampirkan hasil uji kecakapan berbahasa inggris brupa toefl, dan sbgainya ?itu wajib atau tdak? kalau sekolah SMAnya dipondok pesantren bagaimana, soalnya gak ada waktu untuk les diluar ?

  228. anggi says:

    kuota untuk jalur pmdp berapa yah?

  229. bayu says:

    Kalau uji tulis materi untuk lulusan SMk Analis kesehatan soal untuk tesnya itu tentang analis kesehatan saja? Apa umum? Terimakasih

  230. Hani Reviana SP says:

    Min, kok engga bisa upload foto di formulir padahal ukuran fotonya kecil? Gimana yah? kalo fotonya belum jadi kan formulirnya ngga bisa ke cetak. terima kasih 🙂

    Hani Reviana SP

  231. Tyas Cahyaning says:

    Kak untuk pendaftaran jalur PMDP jurusan analis kesehatan warna stopmapnya apa ya? Kok dibrosur gak dicantumkan?

  232. Dinda says:

    min mau tanya pengumumuan kelulusan pmdp tgl brp ya?
    lalu jadwa ujian tulis nya kpn?

  233. juwita says:

    selamat sore..saya dari D3 kesehatan lingkungan ingin melanjutkan ke D4,,kapan pendaftarannya? makasih

  234. resa hardanti says:

    untuk mengirimkan berkas ke poltekesnya apa boleh di wakilkan?

  235. fatma dwi puspa melati says:

    assamu’alaikum ka
    maaf ganggu , saya mau tanya ka,
    jalur pmdp itu pengisian fomulirnya nilai nya , kalau buat rapot kurikulum 2013 gimana ka,
    sesuai dengan rapot apa bukan yang predikatnya 1-4 …
    mohon informasinya
    terima kasih

  236. Sry says:

    Saya Sry, alumni D3 jurusan keperawatan gigi Makassar, mau nanyak apakah ada pembukaan program D4 untuk tahun ajaran 2016/2017 ? Terimakasih ☺

  237. putri mayang sari says:

    ass kak mau tanya dong untuk jadwal tesnya itu kapan ya? untuk jalir umum atau mandiri? terima kasih

  238. alfrianto kae says:

    siang.kalau boleh tau pendaftaran ahli jenjang perawat anestesi DIV kpan mulai pendaftarannya

  239. Alya says:

    Permisi, kalau yg kurikulum 2013 itu nilai rata rata per mapel dari semester 1-5 diatas 2,8 apa rata rata per semester?

  240. aulia says:

    kak admin,haruskah jalur pmdp pakek toefl?? mohon di bls

  241. thara says:

    Assalamualaikum saya mau tanya untuk pengisian nilai rapor matematika untuk pmdp itu nilai matematika peminatan atau matematika wajib?? karna kur2013 ada dua nilai

  242. Sari Rahayu says:

    selamat siang min. min mau tanya kalau untuk yang lulusan 2015 bukankah harus menyantumkan ijazah? tapi di persyaratan jalur PMDK tidak ada. itu memang tidak ada atau memang salah tulis (lupa)?

    • wiwin says:

      assalamualaikum. saya wiwin alumni D3 perawat gigi dari poltekkes tanjung karang. untuk alih jenjang ke D4 perawat gigi apakah belum dibuka pendaftarannya? terimakasih

  243. heri says:

    Saya heri, mau tanya kapan pendaftaran D IV keperawatan anestesi tahun ajaran baru dibuka? Trims

  244. ayu setianing pratiwi says:

    Ass selamat malam saya ingin bertanya, apakah disini ada program alih jenis dari d3 kebidanan ke d4 kebidanan? kalau ada d4 nya pendidik atau klinik? terimakasih

  245. Ajeng Paolina says:

    Kak, izin bertanya.
    Saya Ajeng itu pengumuman seleksi jalur PMDP tanggal berapa? jam berapa? Disitus mana? terimakasih. mohon dibalas:)

  246. rintan rizkiya mufidah says:

    selamat sore minn..
    untuk sertifikat itu wajib apa tidak ya min?

  247. leni ujiyanti says:

    Assalamualaikum wr.wb.
    mau tanya pendaftaran umum umumnya kapn?

  248. Setyo Mulyaningsih says:

    Mohon Izin bertanya.. anak saya sudah membayar dan sudah mendaftar di DIV kebidanan, namun dia ingin pindah ke jurusan DIV analis kesehatan.. bisakah? bagaimana prosedurnya

  249. Yusron says:

    bpk /ibu saya kemarin waktu bayar ke bank nya tdk tahu kalau harus bilang SPC poltekkes biar keluar PIN . hanya setor tunai biasa sehingga belum keluar pin a/n Mohammad yusron Abadi tgl 18 februari 2016 pukul 14:36 besarnya 150.000 no tagihan 91502016120227 mohon solusinya pak/bu pin nya dikirim melalui email .terimakasih

  250. Yusron says:

    ini emailnya pak/bu yusronabadi.06@gmail.com

  251. Fatim says:

    d4 alih jenjang untuk keperawatan gigi tahun ini dibuka gak min? terimakasih…

  252. vitri maya sari bangun says:

    ASalamualaikum wr.wb. saya lulusan D III KEBIDANAN POLTEKKES MANADO lulusan 2015 saya mau tanya persyaratan untuk alih jenjang D IV kebidanan apa saja dan pembukaan pendaptarannya kapan? mohon informasinya wasalam.

  253. Maharani Suminar says:

    Maaf kak , mau tanya . saya calon mahasiswa poltekkes yogjakarta 2016
    kak, buat jurusan keperawatan itu kan akreditasinya A , lha itu berat apa tidak kak saingannya ?

    Dan mau tanya lagi, untuk sekarang, berapa ya jumlah pendaftarnya ?

  254. Lia Badria says:

    min kok pas ngisi formulir pendaftaran secara online selalu gagal ya?selalu muncul foto belum diupload padahal saya sudah choose filenya,baiknya gimana?

  255. herlina says:

    apa jalur PMDP hanya untuk D3 saja? untuk D4 bisa daftar lewat jalur ini kah?

  256. Gupita Anggarani says:

    Selamat malam. Bapak/Ibu, saya Gupita calon mahasiswa baru th 2016/2017 mau tanya, dalam berkas kelengkapan sipenmaru 2016 tertulis bahwa fotocopy piagam akreditasi sekolah yang telah dilegalisir kepala sekolah (mencantumkan niali akreditasi sekolah). itu mksudnya gmna ya ? berarti itu kan kalau piagam akreditasi berarti piagam tersebut milik sekolah atau bagaimana ? mohon penjelasannya. terima kasih.

  257. may says:

    Ass. Saya mau tanya kartu peserta di download di web mana ya?

  258. sulaiman says:

    Selamat pagi nama saya sulaiman mau tanya apa ada pendaftaran dIV anesthesi tahun ini terimakasi

  259. nahdiasiziz says:

    min kalo lulusan smk kesehatan bisa masuk kebidanan tidak?

  260. riafitri says:

    Assalamualaikum kak. Saya Ria. Saya mau tanya di persyaratan pmdp 2016 ada surat pernyataan bersedia dinyatakan gugur. na itu buat sendiri atau bagaimana ya kak? terimakasih kak

  261. Ines Tri Hastuti says:

    Mau tanya, pendaftaran lewat jalur pmdp apa harus melampirkan sertifikat TOEFL?

  262. Avisha Meiliana says:

    Selamat sore min saya mau tanya
    Jalur PMDK apa masih bisa diikuti siswa lulusan tahun lalu (2015)?
    Terimakasih

  263. Elisa says:

    Assalamualikum
    Mau tanya kalo misalkan smk kesehatan mau daftar bisa lewat jalur pmdp gak? Makasih

  264. ria says:

    selamat malam min, kalau lulusan 2015 harus ada rekomendasi kepala sekolah? terus di isi kelas berapa? terimakasih

  265. tika says:

    assalamualaikum,selamat pagi.
    saya ingin bertanya kapan pembukaan d4 dari lulusan d3 untuk jurusan analis kesehatan?

  266. Adikarani says:

    selamat siang min, mau tanya kalo dari ips bs masuk ke jurusan apa saja ya? trimaksih.

  267. Santia Damarasri says:

    Assalamualaikum. saya mau tanya, saya siswa SMA jurusan IPA kelas 12. Seumpama saya tidak keterima di jalur PMDP, saya akan melanjutkan ke jalur Sipenmaru tes tulis. Kapan pelaksaannya? Terimakasih.

  268. sandy says:

    assalamualikum, untuk program DIV alih jenjang jurusan anestesi kpn ya mulai pendaftaranya

  269. widya wahyuni says:

    assalamualaikm saya widya mau nnya untk jalur umum kpan dibuka ya?

  270. husna says:

    assalamu’alaikum min, mau tanya saya anak smk jurusan TKJ(Teknik Komputer dan Jaringan) ada kesempatan untuk lolos gk ya?? lalu jurusan yang sesuai untuk lulusan smk seperti saya jurusan apa ya?

  271. Admin, saya PNS 36 th pada tgl 29 Maret 2016, lulusan SMK kimia…tahun ini ingin sekali melanjutkan ke d3 atau d4 analis kesehatan…program apa yg bisa saya ikuti…mohn infonya klo ada yg beasiswa

  272. Admin, saya PNS 36 th pada tgl 29 Maret 2016, lulusan SMK kimia…tahun ini ingin sekali melanjutkan ke d3 atau d4 analis kesehatan…program apa yg bisa saya ikuti…mohn infonya (klo ada yg beasiswa)

  273. rizke dwi anggraini says:

    Selamat pagi.
    Apakah D4 jurusan analisis kesehatan ada penerimaan mahasiswa baru pada tahun ini? Terimakasih

  274. rizke dwi anggraini says:

    Selamat pagi min
    apakah pendaftaran untuk D4 jurusan analisis kesehatan periode 2016/2017 sudah di buka?

  275. ayu r says:

    ass.. min mau tanya kalo mau ngambil keprawatan anestesi bisa langsung d4 atw harus keprawatan d3 dulu?

  276. YAYUK ANGGRAENI says:

    KENAPA SAYA SUDAH MENDAFTAR SUDAH PEMBAYARAN DI BNI TAPI BELUM BISA LOGIN???

  277. sriliyana says:

    Assalamualaikum…
    Min mau tanya dong untuk poltekkess jogja program alih jenjang D-III ke DIV analis kesehatan udah ada atau blom ???
    Kalau udah ada kapan info pendaftarannya !!
    Terimakasih …

  278. Herlina says:

    Permisi, saya mau tanya soal kartu peserta Sipenmaru PMDP itu bagaimana?
    Terima kasih

  279. Asis says:

    Selamat siang kak. Mau tanya, apakah berkas2nya harus diantarkan individu atau bisa dikirim lewat pos? Soalnya sy jauh di Papua. Terima kasih

    • admin says:

      Selamat pagi,
      Bisa dikirim via pos. Alamatkan ke Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

      Terimakasih

      • Maharani Suminar says:

        lha itu alamtnya hanya diisi seperti itu berarti kak ? hanya dialamtkan poltekkes kemenkes yogjakarta ??

      • dwika says:

        Kecakapn bahasa inggris itu wajib kh min, kalo gk ada harus di urus dulu ya

  280. Dwi Susanto says:

    Assalamualaikum wr.wb
    sya lulusan D3 Keperawatan tahun 2014, sy berniat melanjutkan ke jenjang D4 Anestesi. Apakah ada persyaratan khusus utk mendaftar??

  281. Nur Pradekawati says:

    assalamualaikum,.
    setelah data nilai saya input kok nilainya pada semester 3 berubah jadi nol semua ya? apakah formulir yang sudah di input bisa diedit ? terima kasih kak

  282. Dhini says:

    Selamat malam. Apakah pembayaran untuk jalur PMDP bisa dilakukan selain dari bank BNI? Terimakasih.

  283. Elisa Delitasari says:

    selamat malam kak, saya ingin tanya untuk lulusan SMA langsung daftar ke d4 kebidanan bisa enggak?
    terimakasih.

  284. Leny says:

    assalamualaikum, sy lulusan SMA tahun ini. Mau nanya D4 anastesi harus ambil keperawatan dlu atau bisa langsung ambil D4 anastesi? soalnya ada web yg blg persyaratan calon peserta didiknya “Perawat lulusanD-III Keperawatan Umum ditambah pelatihan anastesi 6atau 3 bulan”
    Terimakasih

  285. laily says:

    selamat siang,
    saya ingin bertanya,apakah benar tahun ini dalam penerimaan mahasiswa baru, ada buka jurursan anastesi ?
    terimakasih

    • laily says:

      jurusan keperawatan
      a. prodi diploma-III keperawatan
      b. prodi diploma-IV kep anak
      c. prodi diploma-IV keperawatan anastesi dan reanimasi (KAR)
      d. prodi diploma- IV KEP gawat darurat (KGD)
      e. prodi diploma-IV kep medikal bedah (KMB)
      apakah benar informasi tersebut ?

  286. Da ningtyas says:

    Assalamualaikum
    kak mau tanya saat ini webnya poltekkes jogja lagi eror atau enggak ya saya dari kemarin coba daftar masukkan nilai tapi ada yang tidak keluar diformulirnya. Itu gmna ya? Terimakasih

  287. Nabila Salsabila says:

    Assalamualaikum,wr.wb gak mau tanya kalau Prodi keperawatan anestesi itu Apakah punya Prodi tersendiri?

  288. Fatma says:

    Mau tanya apakah prodi keperawatan anastesi sudh tidk ada?

  289. Nathalia Carolina Gerrits says:

    Selamat sore , mau tanya saat mengisi formulir saya sudah memasukan semua nilai sem 1-5 tapi setelah saya input nilai semester 3 tidak masuk atau nilainya jadi 0 semua. apa datanya bisa diubah/diperbaiki atau bagaimana? mohon solusinya Terimakasih

  290. Maharani Suminar says:

    Maaf mau tanya ,, apakah pengiriman data tidak bisa dilakukanmelalui jasa pos ? apakah harus datang ke poltekkes ?soalnya saya ada jadwal tryout berminggu ini

    trimakasih

  291. Rizqi Adanti Putri Pertiwi says:

    malam min, mau tanya, saya menggunakan kurikulum 2013. Untuk nilai matematika pada formulir pendaftaran mana yang harus saya cantumkan? Nilai matematika wajib, atau peminatan, atau rata-rata kedua nilai matematika tersebut? Mohon tanggapannya min, terimakasih.

  292. afita says:

    Selamat malam saya afita.
    Saya dari smk analis apa bisa daftar jalur pmdp ya

  293. puji says:

    assalamualaikum…
    kak akreditasi sekolah itu apakah mempengaruhi pendaftaran.. ???

    makasih..
    wassalamualaikum

  294. Nur says:

    Assalamualaikum, batas akhir untuk penyerahan berkas jalur PMDP sampai tanggal berapa?

  295. Sintia pali says:

    Slamat pagi , min sy mau tanya kan sy skrg kelas 3 SMA sy mau masuk jrusan anastesi bisa tidak sy ikut ujian tertulis min ? Dan april tnggal brapa ujian tertulisnya min ?

  296. faisyal says:

    assalammualaikum , admin mau tanya lulusan th 2013 apakah bisa ikut jalur pmdp? mksh

  297. dewi says:

    Assalamualaikum,,saya mau bertanya, kalau ambil d4 keperawatan pas foto yg dikumpulkan 4×6 background biru apa merah ya? Trimakasih

  298. Ummul khair rachman says:

    assalamualaikum pak.. maaf saya ummul khair rachman alumni D3 keperawatan ambon.. mau tanya apakah ada alih jenjang D3 ke D4 keperawatan? dan apakah ada program S2 nya juga pak?
    mohon infonya..
    terimakasih

  299. dwinovia says:

    Assalamualaikum mau tanya apakah alumni dapat ikut jalur rapot untuk poltekes tahun2016 ini.

  300. faisyal says:

    kak mau tanya lulusan th 2013 bisa ikut jalur pmdp?

  301. putri says:

    selamat siang kak, kartu pesertanya itu dimana yaa? ko diperlengkapan ada kartu peserta didownload diweb. itu dibagian mana ya makasi.

  302. Alfi zahrotul ulya says:

    assalamu’alaikum kak , mau tanya kak syaratnya PMDP kan harus ada surat rekomendasinya tapi kok di web.nya nggak ada ya surat rekomendasinya yang mau dicetak skalian? apa minta ke kepala sekolah? terima kasih

  303. nadia says:

    assalamualaikum ..
    mau nanya pak buat yang alih jenjang tetap melaui jalur tulis?

  304. dwika says:

    Min surat kesehatan itu harus mencantumkan tinggi sama berat badan ya..?
    Trus sama kecakapan bahasa inggris juga ya

  305. Nissa says:

    Assalamualaikum,
    Mau tanya, kalau mau cek berkas pendaftaran sudah sampe atau belum dimana yaa??

    Terimakasih

  306. assalamualaikum kak dIV keperawatan foto backgroundnya tu biru atau merah ak liat dipedoman warnanya biru trus saya udh ngirim, saya buka2 websitenya lagi kok jadi merah ya kak la udah terlanjur dikirim ,

  307. Fortunella says:

    Selamat Pagi.
    Mau tanya, batas pendaftaran poltekkes Yogyakarta sampai kapan? minta rinciannya. Terimakasih

  308. dwika says:

    Kak, mau nanya yg persyaratan kecakapan bhasa inggris itu harus ya…?

  309. dina rachma says:

    Selamat pagi kaak
    Saya dina rachma
    Saya mau tanya jika saya lulus d3 tahun ini dan saya mau nerusin ke jenjang d4 anastesi
    Apakah untuk progam d4 anastesi harus punya pengalaman kerja minumal 2 tahun di ruang ok ?
    Terima kasih sebelumnya

  310. ika says:

    assalamualaikum kak,saya lulusan tahun 2015. SIPENMARU tahun ini gak ada DIV keperawatan anestesi untuk MABA ya kak?

  311. farida says:

    Assalamu’alaikum
    Mau tanya,
    Soal2 alih jenjangnya sama seperti sipenmaru (seperti soal UAN SMA) atau hanya materi prodi. Misal prodi analis ya soalnya mengenai analis..terima kasih

  312. fernanda says:

    Malam kak, saya Fernanda, mau tanya kartu pesertanya di dwonloadnya di web mksdnya gimana ya? sy blm menemukan di web. Mksh

  313. khoir says:

    Assalamualaikum,
    Mohon informasinyam, apakah untuk tahun ajaran 2016-2017 dibuka jalur S2 kebidanan, ? terimakasih

  314. Pingky says:

    Kak info biaya dftar ulang bisa dilihat dimana ?

  315. alfi zahrotul ulya says:

    assalamu’alaikum , mau tanya formulir rekomendasi itu dari sekolah sendiri apa disediain fromnya dari sini ? mohon bantuannya terimakasih

  316. Nony says:

    selamat siang saya mau tanya, apakah dari smk Analis kesehatan jga bisa ikut PMDP? karena di website poltekkes tertulis SMA/MA. terimakasih.

  317. Indah Fitria says:

    Assalamu’alaikum
    Mau tanya, kalau mau masuk jurusan analisis kesehatan, kita harus ngambil d3 dulu atau boleh langsung ngambil d4 min?

  318. Margita Widi Esti says:

    Selamat siang, pada waktu itu saya sudah mengirimkan berkas ke alamat Poltekkes Yogyakarta, tapi ketika saya cek verifikasi, berkas surat pernyataan saya tidak ada, lalu saya sudah mengirimkan surat pernyataan saya kembali lewat pos dari hari senin kemarin, tapi hasil verifikasi saya tidak berubah, surat pernyataan saya di keterangan statusnya tetap tidak ada, itu bagaimana ya? apakah surat pernyataannya belum diterima oleh pihak panitia? Atau sudah diterima tapi panitia sipenmaru Poltekkes Yogyakarta belum merubah hasil verifikasi? saya bingung mau menghubungi siapa? Mohon perhatiannya, terimakasih.

  319. Anes says:

    Saya mau tanya pak/bu admin, saya tidak bisa input data setelah menulis biodata, sudah saya coba berulang-ulang, mohon informasinya saya harus bagaimana, terimakasih.

  320. Eka Anggraini says:

    saya siswa kelas XII, mau nanya buat pendaftaran keperawatan anestesi gimana caranya? jalur pmdp atau uji tertulis? terimakasih

  321. fernanda says:

    Mbk margita widi esti, mau tanya kartu pesertanya udah ketemu? disebelah mana mbk? mksh

  322. ulfiatun nisa says:

    Untuk DIV analis kesehatan map.nya warna apa ya ?please bantu 🙂

  323. Erva says:

    selamat siang,ketika saya mengumpulkan berkas pada tgl 7 Maret, saya sudah mencantumkan surat pernyataan yang baru tetapi ketika saya cek verifikasi,berkas surat pernyataan saya tidak ada. apakah saya harus mengumpulkan surat pernyataan kembali?
    terimakasih atas perhatiaanya.

  324. suryatini says:

    Selamat siang, saya pada hari selasa sudah mengumpulkan berkas pendaftaran D3 keperawatan punya saya ke poltekkes jogja, katanya kalau berkas sudah masuk nanti login lagi kalau seumpama ada yang kurang lengkap berkasnya nanti diberitahu setelah melakukan login, paling lambat 5 hari setelah pengumpulan berkas ke kampus. tapi saat saya login tadi malam dan saat ini tulisannya hanya maaf, tunggu dari panitia. apakah itu tandanya berkas saya sudah lengkap atau gimana? terimakasih

  325. cindy says:

    assalammualaikum.. maaf ka mau nanya, saya dari smk analis kesehatan kalo milih d4 gimana ya? apa saya harus d3 dulu baru d4? terimakasih

  326. eka wulandari says:

    assalamualaikum kak, mau tanya warna stopmap untuk jurusan d4 gizi warnanya apa ya ?

  327. Shintia Ayu Pertiwi says:

    Assalamualaikum wr.wb
    Saya shintia ayu pertiwi kelas 12 Ipa SMA NEGERI 3 PONOROGO. Kemarin waktu mengirim berkas, surat pernyataannya sudah saya lampirkan semuanya, tapi waktu saya cek verifikasi kok tidak ada.
    Dan soal keterangan print surat pernyataan baru itu dikirim lewat pos lagi apa di scan lalu dikirim lewat email saja?
    Mohon konfirmasinya. Terimakasih.

    • Assalamualaikum wr.wb
      Saya shintia ayu pertiwi kelas 12 Ipa SMA NEGERI 3 PONOROGO. Kemarin waktu mengirim berkas, surat pernyataannya sudah saya lampirkan semuanya, tapi waktu saya cek verifikasi kok tidak ada.
      Dan soal keterangan print surat pernyataan baru itu dikirim lewat pos lagi apa di scan lalu dikirim lewat email saja?
      Mohon konfirmasinya. Terimakasih

  328. ismatul laely says:

    selamat pagi,kalo d4 anapis kesehatan akreditasinya apa yah? makasih

  329. Desi Sukma Melati says:

    Selamat siang kak. maaf aku mau tanya terakhir pengumpulan berkas jalur pmdp itu maret tanggal berapanya yyaa?? dan warna map untuk analis kesehatan warna apa?? terimakasih kak

  330. Dewi daryanti says:

    Assalamualaikum selamt sore , mau tanya saya lulusan d3 kebidanan pelita ibu kendari sulawesi tenggara , apakah ada pembukaan pendaftaran d4 untuk kebidanan klinik atau pendidik? Mohon informasinya

  331. isanabilqis says:

    Ass, sya sudah mengrim berkas ke poltekkes, mksd dri sya hrus menggu 5 hri kedepan,menunggu untk ap min?

  332. aulia says:

    Assalamualaikum slam kenal. Saya aulia. Mau tanya.?
    Jadwal pndaftaran itu di tutup samapai kapan ya..
    Soalnya yang anda postingkan kurang jelas.terimaksih

  333. aulia says:

    Assalamualaikum. Slam kenal saya aulia. Saya mau tanya.. jadwal pendaftran di buka kpan dan ditutup sampai kpan. Terimaksih

  334. Yoni says:

    apakah lulusan sma ips bisa mendaftar? nuwun

  335. Sari Rahayu says:

    selamat pagi , saya kemarin sudah kirim surat pernyataan tapi saat saya cek verifikasi ternyta tidak ada. itu bagaimana? apakah saya harus kirim lagi?terimakasih

  336. yon says:

    Selamat pagi,saya mau tanya untuk jurusan keperawatan ada yang buat alih jenjang dari D3 ke D4?Terimaksih

  337. Reny says:

    assalamu alaikum
    mohon maaf. pendaftaran utk alih jenjang kapan dibuka??
    terima kasih

  338. Ninda says:

    saya sudah mengirim berkas, saya cek sudah sampai ke kampus. ko diweb resmi nya bagian cek berkas masih belum masuk ke panitia? itu gimna ya?

  339. Arum says:

    saya sudah mendaftar juga sudah kirim biaya pendaftaran tetapi ketika saya login kenapa belum terdaftar?

  340. Indah says:

    Penutupan pengisian formulir PMDPtgl 15 maret jam berapa ya?

  341. Dini Indah Wijaya says:

    Assalamualaikum min, saya sudah mengirim berkas kekurangannya. Tapi saya lihat di verifikasi belum berubah. Apakah berkas belum sampai di Panitia min,? Dan bagaimana min saya?

  342. Terre says:

    mbg berkas apa saja yang dibutuhkan ?

  343. Fadila Silvia Devi says:

    Selamat sore, mau tanya maaf sebelumnya saya kemarin sudah membayar di bank BNI , tetapi kode pin yang di gunakan untuk log in lupa saya tulis.. nah berkas semua sudah saya kirim ke poltekkes jogja. saya juga sudah ke bank untuk minta informasinya tapi belum di kabari sampai hari ini katanya masih proses..sedangkan saya sendiri ingin tau saya lulus tahap 1 atau tidak.. tanpa pin itu saya tidak bisa log in, saya minta solusinya mas/mbak admin. terima kasih

  344. Farah says:

    Setelah berkas dikirim. Terusapa langkah selanjutnya?

  345. mima says:

    assalamualaikum..
    min , mau tanya klo uji tulis nya kpn?? trs diselenggarakannya dimana???
    mohon infonya trims..

  346. Sana says:

    Selamat pagi admin, mau tanya.. Bagaimana jika saya lupa pin dari bni, dan saya sudah bertanya pada pihak bank yang tidak dapat membantu?

    Saya tidak bisa login, karena datanya semua sudah dikirim ke poltekes.. Mohon sangat balasannya. Terima kasih.

  347. desi says:

    Selamat siang, pada waktu itu saya sudah mengirimkan berkas ke alamat Poltekkes Yogyakarta, tapi ketika saya cek verifikasi, berkas surat pernyataan saya tidak ada, lalu saya sudah mengirimkan surat pernyataan saya kembali lewat pos dari hari senin kemarin, tapi hasil verifikasi saya tidak berubah, surat pernyataan saya di keterangan statusnya tetap tidak ada, itu bagaimana ya? apakah surat pernyataannya belum diterima oleh pihak panitia? Atau sudah diterima tapi panitia sipenmaru Poltekkes Yogyakarta belum merubah hasil verifikasi? saya bingung mau menghubungi siapa? Mohon perhatiannya, terimakasih.

  348. Fadila Silvia Devi says:

    Selamat siang, mau tanya maaf sebelumnya saya kemarin sudah membayar di bank BNI , tetapi kode pin yang di gunakan untuk log in lupa saya tulis.. nah berkas semua sudah saya kirim ke poltekkes jogja. saya juga sudah ke bank untuk minta informasinya tapi belum di kabari sampai hari ini katanya masih proses..sedangkan saya sendiri ingin tau saya lulus tahap 1 atau tidak.. tanpa pin itu saya tidak bisa log in, saya minta solusinya mas/mbak admin. terima kasih

  349. Ricky Wahyudi Surya says:

    saya ricky alumni d3 keperawatan poltekes banjarmasin . sekarang saya bekerja di instalasi bedah sentral di kalimantan selatan selama hampir 2tahun . saya di bagian anestesi . saya ingin menanyakan , kapan ada penerimaan mahasiswa diploma 4 anestesi reanimasi . dan apa saja prosedur yg harus saya lewati . trimakasih

  350. sofi says:

    Assalamu’alaikum Wr . Wb,ini saya sudah cek verifikasi.Surat keterangan kesehatan saya udah saya anter ke Poltekkes tapi keterangannya tidak ada.Tapi yang dimaksud dengan Lulus dengan catatan itu gimana ?. Apa saya harus nganter surat keterangan kesehatan saya lagi ?. Mohon penjelasannya. Terimakasih . Wassalamu’alaikum Wr . Wb

  351. dewi ayu noer shinta says:

    ini kalo udh ke kumpul semua berkasnya aku harus kirim ke mana ya kak? apa aku harus dateng ke kampua langsung? bales ya kak makasih.

  352. Mima says:

    Kalo Uji Tulis mulai dibuka pendaftarannya kapan ya ka?

  353. mareta lutfiani anisah says:

    saya mareta mau tanya saya sudah mendaftar poltekkes jogja jurusan ilmu gizi jalur pmdp,ketika mengisi formulir pendaftaran data udah benar semua lalu saya input data,kemudian cetak formulir,setelah d cetak ternyata nilai semester 3 tidak muncul menyebabkan nilai rata rata kurang dari 70,lalu saya ulang kembali mengisi formulir dan kecetak dengan benar,lalu saya kirim berkas k poltekkes jogja dengan lengkap tapi setelah saya buka cek verivikasi ternyata kelengkapan berkas tidak ada semua dan nilai tidak sesuai semua,nilai kurang dari 70,itu gimana?padahal d pencetakan formulir yg sudah benar itu nilai di atas 70,dan saya juga lampirkan surat konversi nilai,agar lebih jelas,apakah yang d cek panitia online saya yg pertama?kalau yg pertama salah dan saya membenarkan dengan mengisi kembali dan benar

  354. Aninda RPD says:

    Malam Min, apakah daftar ulang harus datang langsung ke kampus poltekkes jogja? Mohon jadwal seleksi setelah pengumuman tahap 1 diundur karena mengingat persiapan untuk UN. Daftar Ulang pada tgl 4 – 7 April 2016. tgl 4-7 April 2016 itu jadwalnya UN Min. Terimakasih sebelumnya

  355. arlin azis ahmad says:

    Asslm.sy mw tax jur. D4 anastesi kpan mulai di buka pndaftaranx? Mksih

  356. Dewi Yunika Sari says:

    min mau nanya,saya sudah melampirkan surat pernyataan tapi kenapa di cek verifikasi tidak ada?

  357. mareta lutfiani anisah says:

    tolong segera di jawab,kenapa cek verivikasi kelengkapan berkas tidak ada semua dan nilai tidak sesuai semua?padahal yang saya kirim udah lengkap dan sesuai,saya lampirkan nilai konversi agar lebih jelas.cek berkas udah di terima panitia tgl 14 maret 2016,tapi cek verivikasi ko gk ada semua?itu bagaimana?

  358. tolong sgera d jawab,terimakasih

  359. Widya Indrawati Fitri Lestari says:

    Assalamu’alaikum, saya juga sudah mengrimin surat keterangan kesehatan, tapi saat cek verifikasi status kelengkapan tidak ada, dan ada keterangan sk tidak hamil harus dari puskermas/rs. Itu bagaimana ya? Apakah saya harus mengirim ulang? Mohon dijawab pak. Terimakasih.

  360. dewi ayu noer shinta says:

    Selamat pagi, maaf saya sudah melengkapi syarat2 pendaftaran, tetapi kenapa di situ di terangkan tidak menerima lulusan SMK? Padahal saya baca di website poltekkes menerima lulusan SMK Keperawatan, berkas saya juga lengkap, nyata ada dan saya poskan lewat jasa pos express. Saya bingung harus menghubungi siapa? Kenapa yang di website sama yang di keterangan verifikasi beda? Tolong di jelaskan terimakasih kak 🙂

  361. cicihalicia says:

    selamat pagi admin, saya mau tanya untuk sipenmaru. beberapa hari yg lalu saya sudah cek berkas ada berkas yg kurang yaitu surat pernyataan, keesokan harinya saya sudah kirim via pos surat pernyataan nyaa.
    tapi keesokan harinya, data data yg lain di ket malah tidak ada, bahkan yg awalnya nilai rapot memenuhi syarat malah tdk sesuai. dan berkas nya semua tidak ada kecuali surat pernyataan. saya sudah coba telp ke kantor tp tidak ada jawaban. mohon infonya untuk masalah ini. terimakasih

  362. nova fitria says:

    Mau nanya nih min, saya dari jambi alumni smk kesehatan,kalau mau daftar trus ngambil S1 gimana ya selain dari PMDP?
    Terima kasih.

  363. nova fitria says:

    Mau nanya nih min, saya dari jambi alumni smk kesehatan,kalau mau daftar,trus mau ngambil S1 keperawatan gimana ya selain dari PMDP?
    Terima kasih.

  364. Rizqi Adanti says:

    malam min. saya sudah mengirimkan surat pernyataan, tp setelah saya lihat pada cek verifikasi, saya blm mengirimkan surat pernyataan.
    bagaimana itu min?
    mohon penjelasannya. terimakasih

  365. Nissa says:

    Maaf mau tanya buat tmen2 margita, sari rahayu, rizki adanti.
    Utk mengecek verifikasi berkas2 yg kmren sudah saya kirim dmn ya ka? Soalnya saya buka website resmi dari poltekkes yogyakartanya tdk ada pilihan menu utk cek verifikasi berkas/berkas sudah sampai ke kampusnya. Mohon bantuannya utk dijawab ya ka. Terimakasih

  366. Nissa says:

    Maaf mau tanya buat tmen2 margita, sari rahayu, rizki adanti.
    Utk mengecek verifikasi berkas2 yg kmren sudah saya kirim dmn ya ka? Soalnya saya buka website resmi dari poltekkes yogyakartanya tdk ada pilihan menu utk cek verifikasi berkas/berkas sudah sampai ke kampusnya. Mohon bantuannya utk dijawab ya ka. Terimakasih

  367. Nissa says:

    Selamat malam. Maaf mau tanya buat tmen2 margita, sari rahayu, rizki adanti.
    Utk mengecek verifikasi berkas2 yg kmren sudah saya kirim dmn ya ka? Soalnya saya buka website resmi dari poltekkes yogyakartanya tdk ada pilihan menu utk cek verifikasi berkas/berkas sudah sampai ke kampusnya. Mohon bantuannya utk dijawab ya ka. Terimakasih

  368. Ummi Diyah Nuraini says:

    Assalamu’alaikum, Admin. maaf saya ingin menanyakan untuk berkas pendaftaran PMDP Atasnama UMMI DIYAH NURAINI Nomor pendaftaran 2016110055 Kode Institusi 9150 Jurusan D III KEBIDANAN, Bisakah di verifikasi ulang? Maaf admin, kemarin pihak guru BK sudah melakukan re-check, pada saat saya mengirimkan saya sudah yakin sudah lengkap semua. Tetapi saya lihat di status verifikasinya surat pernyataan belum ada. Apakah bisa minta tolong di check ulang? Maaf, saya sejak tanggal 15-18 Maret mencoba mencari penjelasan lewat guru BK, katanya sudah lengkap. Sehingga saya tidak mengirim kekurangan berkas tersebut. Apa yang harus saya lakukan?

  369. Riska ari karwati says:

    Aslm…mau tanya yg jalur tulis awal april itu mksudnya pndftrn online baru ditentukn jadwal uji tulis gitu bukann ya???
    Tolong responnyaaa

  370. tri erni says:

    mb penguman jalur pmdp masih bisa dibuka lg nggak, saya belum sempat lihat. trimakasih

  371. Elvib says:

    Maaf min mau tanya pengumuman tanggal 23 Maret 2016 untuk jalur PMDP itu pengumuman uji kesehatan atau pengumuman lulus tahap 1?
    Mohon di jawab, makasih

  372. Aning says:

    Bagainman cara melihat pengumuman tahap I sipenmaru?

  373. Ass.. ka mau tanya, kalau mau liat hasil seleksi tahap 1 jalur pmdp dimana ya? Mf tolong dibantu.

  374. Tri says:

    Admin, pengumuman tahap 1 tanggal 23 maret jam berapa…?

  375. syifa says:

    Assalamu’alaikum .. mau tanya.. pengumuman hasil seleksi jalur pmdp 2016 kapan diberitahukan ?

  376. harmi says:

    pengumuman hasil tahap I dapat dilihat dimanakah

  377. St nurbaiti says:

    Mau tanya gmna yang sudah lulus tahap 2 tapi ngk bisa ikut uji tes 29 maret karena sedang mengikuti ujian sekolah dan seminggu kemudian akan dilanjutkan UN apakah ada keringanan untuk bisa melakukan tes uji kesehatan setelah UN?

  378. Padang Dwika A says:

    Malam min, mau tanya saya lolos sipenmaru pmdp 2016 tahap II, terus untuk daftar uji kesehatan dan psikotest dimana ya min ? saya bingung sama websitenya. Terimakasih min

  379. Padang Dwika A says:

    Pagi kak, link untuk aktivasi nomor pendaftaran yang lolos tahap II dimana ya? saya gak ketemu ketemu nyarinya. Tolong segera direspon kak.. Terimakasih

  380. dian astuti says:

    kalo udah dinyatakan lolos tahap II, terus alur nya bagaimana ? link nya juga masuk yang mana ya? mohon penjelasannya

  381. Siti Rohmah Maulani says:

    Selamat siang kak,
    kak mau nanya kalo formulir pemeriksaan kesehatan, cra dpet nya gmna? di persyrtan kan harus di unduh, diunduhnya pda bgian mna kak ? mhon jwaban nya kak, mkasih.

  382. St nurbaiti says:

    Selamat sore.
    Mau tanya tentang tes uji kesehatannya .
    Saya udah lulus tahap 2 tapi saya tidak bisa mengikuti tes uji kesehatan karna sedang melakukan ujian sekolah dan seminggu setelahnya UN.
    Apakah bisa melakukan tes uji kesehatan susulan atau gmna ini pak ?
    Tolong direspon.
    Terimakasih.

  383. Mega Hafidha says:

    assalamuallaikum min , mau tanya . itukan di pengumuman lolos seleksi PMDP tahap 2 untuk jurusan D4 Kebidanan kan ada 30 calon mahasiswa.
    saya masuk ke nomor 29 , tetapi dalam notifikasi yg saya terima saya kok masuk lulusan cadangan ya min ? padahal saya sudah terlanjur klik aktivasi uji kesehatan , terus saya harus bagaimana ya min ?mohon bantuannya .

  384. Mega Hafidha says:

    Assalamuallaikum min ,
    mau tanya . itukan di pengumuman lolos seleksi PMDP tahap 2 untuk jurusan D4 Kebidanan kan ada 30 calon mahasiswa.
    saya masuk ke nomor 29 , tetapi dalam notifikasi yg saya terima saya kok masuk lulusan cadangan ya min ? padahal saya sudah terlanjur klik aktivasi uji kesehatan , terus saya harus bagaimana ya min ?mohon bantuannya

  385. Ria Agustin says:

    Assalamu’alaikum, saya mau tanya. Saya kan ikut jalur pmdp untuk jurusan kesling nah terus saya diterima untuk ikutan tahap 3 nah pertanyaan saya itu kira kira saya ada tes kesehatan juga ga?nah kalo memang ada tes kesehatan itu tes kesehatannya kapan dan dimana?terima kasih, mohon infonya yaa

  386. Gita Sasmitasari says:

    Selamat sore kak, mau tanya di akun saya tertulis “HASIL VERIFIKASI : LULUS DENGAN CATATAN KETERANGAN : kurang SK tidak hamil & SK tdk buta warna* itu maksudnya gimana ya?

    terimakasih

  387. Rahma says:

    asssaalamu’alaikum maaf mau tanya tentang info pembayaran spp variable dan spp tetap untuk tahun angkatan 2015/2016 kira-kira berapa ya ?

  388. citra ahmad says:

    selamat malam, saya Citra D3 analis kesehatan, lulus tahun 2015, klo di Poltekkes Jogya untuk D4 Ankes bisa lanjut gak dari D3 atau harus mengulang dari awal ? kalau bisa lanjut ( alih jenjang / kelas khusus), kira kira berapa lama dan kapan pendaftarannya ya? terimakasih

  389. Elisabet herlina says:

    selamat siang jalur kelas karyawan dibuka kapan ya?

  390. lailil says:

    malam mbak.ini kok formulir uji kesehatannya nggk bisa di download ya
    ?

  391. yosef says:

    asslamualaikum
    nama saya yosef. mau tanya kalau sudah melakukan administrasi DIV bisa memilih jurusan yg DIII tidak ? atau pindah jurusan DIV ke DIII ?

  392. luthfi says:

    selamat pagi .masuk poltekes max. usia berapa. 21 apa masih bisa .lulusan smk jangka 3thn apa masih bisa.

  393. Kurnia Musyafira Putri says:

    Assalamualaikum.. min saya mau tanya untuk jalur test tulis materi apa saja yg di ujikan? Materi dasar atau seputar ujian nasional? Mohon penjelasannya ya min..

  394. Nurfitriyani says:

    Assalamu’alaikum. .maaf mau nanya ☺ka kalau lulus cadangan,kemungkinan besar masuk gak sih ka.. agak pesimis.. padahal dari smp dah kepingin kuliah disitu…

  395. putri says:

    Assalamualaikum,
    yang dimasud surat pernyataan cetak dari sistem itu apa?

  396. JEFFRY says:

    Saya jefri peserta tubel dari NTT,pendaftaran untuk DIV anestesi kapan,?