BAKTI SOSIAL HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA 2017

Kegiatan Bakti Sosial HMJ Gizi rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Kegiatan Bakti Sosial ini merupakan salah satu kegiatan yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan saling tolong-menolong sesama umat manusia. Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu, 17 Juni 2017 di Panti Asuhan Bina Insani Sombangan, Moyudan, Sleman.

Sasaran dari Bakti Sosial HMJ Gizi ini adalah Panti Asuhan di daerah Sleman yang masih membutuhkan bantuan. Kegiatan ini dihadiri oleh santriwan/wati Panti Asuhan Bina Insani dan pengurus Panti Asuhan beserta perwakilan dari Jurusan Gizi oleh Bapak Nur Hidayat SKM, M.Kes dan Ibu Rina Oktasari. Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 15.15 WIB dimulai dengan pembukaan, laporan ketua panitia dan sambutan dari perwakilan Jurusan Gizi serta perwakilan dari Panti Asuhan Bina Insani. Kemudian dilanjutkan dengan materi dari perwakilan HMJ Gizi tentang Nutrisi di Bulan Puasa.

Setelah selesai acara tersebut, dilanjutkan bincang asyik bersama Kak Alfredo Di Stefano dengan Tema Hijrah. Pada kedua materi tersebut para santriwan/wati sangat antusias karena pembawaan dari kedua materi tersebut sangat menarik sehingga santri aktif dalam bertanya maupun menjawab pertanyaan.